Новогодние имбирные пряники в Москве: топ-10 вариантов в виде Щелкунчика, елочки и варежки

Новогодние имбирные пряники в Москве: топ-10 вариантов в виде Щелкунчика, елочки и варежки

Сложно представить зиму без рождественских имбирных пряников. Выбрали самые красивые в пекарнях и ресторанах Москвы.

Щелкунчик

«Любовь и сладости», 5 000 рублей

Предоставлено пресс-службой

Набор из пяти имбирных Щелкунчиков, которых приготовили на гречишном меде. Такие можно повесить на елку вместо игрушек за специальную ленточку.

ул. Мытная, 74


Лошадь в подкове

«Булка», 480 рублей

Предоставлено пресс-службой

Имбирно-медовый символ будущего года Красной Огненной Лошади щедро обливают тиражной глазурью. А внутрь кладут тягучую лимонную начинку.

ул. Большая Грузинская, 69


Рождественский венок

La Poste, 3 200 рублей

Предоставлено пресс-службой

В кондитерской имбирные пряники готовят с добавлением какао и на основе гречишного меда. После из них собирают традиционный рождественский венок и расписывают глазурью.

Ленинградский пр-т, 48


Елочка

Stars Coffee, 325 рублей

Ароматный пряник с имбирем, корицей и гвоздикой декорируют под новогоднюю елочку. Для этого используют сахарную разноцветную помадку.

ул. Новый Арбат, 11, стр. 1


Снежинка

Lila, 550 рублей

Предоставлено пресс-службой

Пряники в кондитерской пекут по старинным русским рецептам. Снежинку расписывают глазурью на основе белого шоколада.

ул. Сретенка, 22/1


Домик

Ribambelle, 9 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Имбирные пряники с цитрусовым вкусом здесь собирают в огромный домик. Для пущей красоты добавляют окна из карамели и колокольчики из шоколада.

Ботанический пер., 5


Мини-елочка

Atelier de Tartelettes, 550 рублей

Предоставлено пресс-службой

В тесто для пряника замешивают лимонный концентрат для цитрусовой кислинки, а глазурь делают из сахарной пудры и белого шоколада.

Спиридоньевский пер., 10а


Мазовецкий

Чайная «Нитка», 360 рублей

В этих рассыпчатых воздушных пряниках мед чувствуется куда ярче, чем пряности. Помимо имбиря, в составе лимон и цукаты.

Гоголевский б-р, 11
Большой Козихинский пер., 12/2


Человечек

«Эклерная Клер», 365 рублей

Предоставлено пресс-службой

Пряного человечка готовят на основе кардамона и какао, а для сладости добавляют молочный шоколад. После покрывают глазурью только наполовину и украшают шоколадной звездочкой.

Даев пер., 2


Варежка

Valiko, 550 рублей

Пряник в виде забавной варежки со снежинками, которые рисуют белым шоколадом. В тесто, помимо молотого имбиря, замешивают корицу.

Большой Козихинский пер., 12/2

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться