12 теплых рождественских роликов

Британская сеть универмагов John Lewis больше 10 лет выпускает к Рождеству трогательные мини-фильмы, которые неизменно становятся вирусными. В середине ноября появился их новый шедевр. К выходу видео собрали самые зрелищные ролики за последние 12 лет: порция праздничного настроения обеспечена.

Антология John Lewis

2019

Из всех жителей дружного средневекового городка с дракончиком Эдгаром общается только девочка из пекарни. Все потому, что стоит этому добряку чему-то обрадоваться, как из него вырывается столп опасного пламени. Эдгар уже и так порядком испортил всем праздник: расплавил каток, поджег елку на центральной площади… Чтобы не стать изгоем, ему нужно срочно спасать положение, и поможет в этом только его верная подруга.

Видео: YouTube/The Sun

2017

У многих в детстве под кроватью жил страшный монстр, который просыпался исключительно с наступлением темноты. Но кто смог найти с ним общий язык? Наверное, только герой этого ролика. Чудище оказалось очень даже милое, так что с ним можно играть, смеяться и дурачиться всю ночь. Одно но, выспаться совсем не получается.

Видео: YouTube/John Lewis

2015

Девочка Лилли любит смотреть на Луну в телескоп брата. Однажды, разглядывая очередной кратер, она замечает маленький домик, из которого выходит дедушка. Наблюдая за ним изо дня в день, Лилли понимает, что он совсем одинок, ей просто необходимо отправить подарок, который порадует старика. Но вот как это сделать, если их разделяют сотни тысяч километров.

Видео: YouTube/RKSJ JSKR

2014

Пингвины вообще-то отличные друзья и компаньоны, конечно, не все, но тот, что достался маленькому Сэму, – точно. Они вместе обедают, делают уроки, смотрят телевизор и катаются с горок. Крепкая дружба двух бро может дать трещину только в одном случае – если на карту поставлена любовь.

Видео: YouTube/John Lewis

2012

Они хорошая пара: кругленькие, подходят друг другу по росту, у обоих нос морковкой. Да-да, это снеговики, которых дети слепили перед Рождеством. И один из них отправляется в долгое и опасное путешествие: ему предстоит переправиться через реку, перейти через горы и преодолеть дремучий лес. Но все это, конечно, не просто так.

2010

Упаковка подарка – для кого-то самая приятная обязанность, которую они никогда никому не перепоручат, для других – сущее наказание, которое может обернуться порезанными пальцами и тоннами испорченной бумаги. Вот суровый автомеханик ловко оборачивает фарфоровый сервиз, а дотошный офис-менеджер тратит половину рабочего дня на сражение с коварным скотчем и блестящей пленкой. За кадром – кавер на песню Элтона Джона.

Фото: abrassardf

2009

Дети получают на Рождество недетские подарки: ноутбук, кофемашину, модную сумку. Все потому, что когда тебе дарят то, о чем давно мечтал, чувствуешь себя как ребенок.

Видео: YouTube/wjr1ftkt


Sainsbury

Сеть универмагов, которая в этом году празднует 150-летие, тоже готовит к каждому Рождеству красивые волшебные истории. Правда, чтобы оценить их, потребуется хорошее знание английского (тогда как наши фавориты John Lewis умудряются снимать трогательные ролики вообще без слов). Вышедший в этом году эпичный двухминутный фильм Sainsbury по мотивам романов Диккенса некоторых разочаровал: говорят, что предыдущая реклама с «мальчиком-штепселем» была забавнее, чем викторианская. Но вы его все-равно оцените.

Видео: YouTube/Sainsbury's


Aldi

Немецкая сеть дискаунтеров уже сделала целый сериал с одним и тем же героем, очаровательным Кевином-морковкой, и его вечными антагонистами – бандой противной брюссельской капусты. В декабре выйдет еще несколько роликов, так что «продолжение следует».

Видео: YouTube/AldiUK


TK Maxx

В рекламе этого года сеть магазинов TK Maxx высмеивает привычку закупаться дежурными безделушками на Рождество. Посмотреть можно, но лучше потратьте эти полторы минуты на прошлогодний ролик, в котором мать семейства находит в магазине счастливый полосатый чулок. И он, как по волшебству, извергает из своих бездонных недр самые желанные подарки.

Видео: YouTube/TK Maxx


Zalando

Очень добрая реклама от интернет-магазина одежды Zalando: взрослый внук приглашает бабушку на танцы. Та собирается основательно: надевает новое платье, красится, делает красивую прическу. Когда они входят в зал, оказывается, что там целая дискотека для активных пенсионеров. Потому что возраст вечеринкам, как известно, не помеха.

Видео: YouTube/Zalando


Marks&Spencer

А это целое видео про рождественские свитера. Они, судя по рекламе, у Marks&Spencer не простые, а заводные: стоит только его надеть, как будешь беззаботно танцевать всю ночь. Отличное средство для тех, кого клонит в сон сразу после полуночи. Интересно, а после Нового года свитер работает?

Видео: YouTube/Guardian News

Ольга Распопова

15 ноября