7 модных шарфов на зиму

Даже самый теплый пуховик или пальто не всегда защитит от пронизывающего холода и ветра – и тогда на помощь приходит шарф. Выбрали модели, которые не только не дадут замерзнуть, но и выведут ваш модный образ на новый уровень.

Огромный шарф-плед в клетку

В последнее время все более популярными становятся большие уютные шарфы в клетку с контрастным лого. Тон задали Acne Studios, а затем тренд подхватили Tommy Hilfiger и Tom Tailor, у которых можно найти более бюджетные аналоги. Из-за внушительных объемов носят такой шарф обычно поверх пальто или куртки. Чрезвычайно практичное приобретение: если надоест оборачивать его вокруг шеи, можно использовать как плед или покрывало.


Дутый

Выглядит как отделившаяся часть пуховика, зато мигом придает образу модный акцент и спасает от пробирающих до костей ветров. Дополнительный плюс – не мнется, а в долгих поездках еще и служит подушкой. Дутые шарфы в этом сезоне можно найти у Givenchy, Dries van noten и Max Mara.


Шарф болельщика

Михаил Боярский давно в тренде – вот уже несколько десятков лет не расстается с бело-синим шарфом с логотипом любимого клуба «Зенит». Если к футбольным болельщикам вас причислить сложно да и к спорту вы в целом равнодушны, изображайте fashion-фаната: вместо гербов ЦСКА или «Барселоны» можно сверкать логотипами модных домов.


Мохеровый

Те, чье детство пришлось на 80-е или на 90-е, наверняка помнят ужасно колючий клетчатый шарф, который по тем временам считался последним писком моды. Над необъяснимой страстью советского человека к этому материалу (кстати, первые партии мохеровых вещей ввозили в СССР контрабандой) всласть поиздевалась группа «Хлеб» в композиции «Все мамы любят мохер». И вот шарфики и свитеры из шерсти ангорской козы вместе с огромными пуховиками, лосинами и другими трофеями эпохи дефицита снова вернулись на подиумы и улицы.


Вязаный

Он должен выглядеть так, будто его связала ваша бабушка, желательно метра полтора длиной, с «косами» и симпатичным узором. Предложений в магазинах множество, но мы дружно ратуем за handmade – вязание, кстати, не хуже медитации помогает бороться со стрессом.


Базовый

Такие шарфы никогда не выходят из моды – длинные, без принтов, натуральных приятных оттенков: цвета песка, стали, терракоты или же сливочного мороженого, карамели. Лучше если он будет из кашемира, но флис или шерсть тоже подойдут. Их не обязательно методично оборачивать вокруг шеи, завязывая в модный французский узел, достаточно просто накинуть на плечи, заткнув концы за пояс, застегнутый поверх пальто или пуховика. Герои стритстайла и вовсе заправляют шарф под пиджак, что некоторые стилисты пока считают fashion-грехом.


Снуд

Его иногда называют шарф-хомут, а чаще всего снуд, то есть «поводок»: шарф, концы которого соединены, то есть потерять его сложно. Во время Второй мировой войны в Британии носить такие модели обязали почти всех – чтобы сэкономить материалы, которых на обычный шарф уходило больше. В послевоенные годы многие оценили практичность и удобство снудов: не развязываются, не путаются.

Ольга Распопова

06 декабря, 2019