Moa Pillar в «Мутаборе», secret party в метро и другие вечеринки на две недели

В ближайшие пару выходных московские клубы будут отчаянно пытаться согреть наши тела (и сердца). Видимо, готовят нас к долгой зиме, а мы и не против. О главных вечеринках по традиции рассказывает колумнист рубрики «Ночная жизнь» Виктор Майклсон.

Важным событием в музыкальной жизни столицы станет вечерний концерт электронного музыканта Федора Переверзева, выступающего под именем Moa Pillar. Федя презентует свой новый альбом Well-Balanced Rollback. И тут важно отметить, что Переверзев один из немногих современных музыкантов, которому внятно все – от барочной музыки до современной атональной, всюду он находит свое звучание – от академических залов до стадионов. За минувшие годы он успел поработать с композитором Владимиром Мартыновым, открыть концерт The Prodigy, сделать саундпродакшн для NASA и Vogue Fashion’s Night Out, выступить на европейских фестивалях The Flow и Unsound, а также стать преподавателем Московской школы музыки. Встречаемся в «Мутаборе» 29 ноября. Билеты по 800 рублей.

Видео: Alina Philippova/YouTube

29 ноября в Community Moscow – живой концерт крутейшего берлинского дуэта Bondi. Кто-то из вас, быть может, слышал этих ребят на фестивале Radi Mira I Lubvi, что пару лет назад был в «Аптекарском огороде». Музыка у них трудноопределимого жанра, пожалуй, deep house, в который вплетены нотки альтернативы и инди. Такой истинно гурманский ночной концерт. Танцы будут в формате «отвал башки» (и ног заодно). На всякий случай напомню, что в Community принято наряжаться: голые плечи и спина – кто не боится простудиться, пиджак – кто не боится вспотеть. И не забудьте надеть самые яркие швейцарские хронографы из вашей коллекции. Билеты – 1000 рублей.


29 ноября в Gazgolder club состоится возрождение Now & Wow авторства Володи Трапезникова. Вечериночному бренду уже 15 лет. И надо понимать, что именно Володя и его команда формировали вкусы всех продвинутых рейверов столицы. Now & Wow пропагандировали некоммерческий подход в выборе артистов, когда имело значение не количество проданных пластинок, а нестандартность музыкального мышления. Девиз команды – Right time, right place, right music, right people – до сих пор остается актуальным.
Если говорить о «правильной музыке», то в лайнапе вечеринки – ведущие отечественные диджеи, сохранившие приверженность к высокому электронному искусству. А именно: организатор движа Володя Трапезников, диджеи Mike Spirit и Sergey Sanchez, Nils, Кирилл Королев в составе дуэта KK & Kurt, еще один дуэт Сергея Сергеева и Сергея Монгайта, Bvoice, Adamov, Lorensiya, Pola. Вкусовщина, конечно, но со своей стороны хотел бы особо отметить Антона Кубикова – некоронованного короля московского минимала. Именно с его сетов началась моя страсть к электронике. Билеты от 1000 до 15000 рублей. Несмотря на вполне рыночные цены, вечеринка очень домашняя по атмосфере, так что при желании можно приходить в трениках и кроссовках.

Moa Pillar в «Мутаборе», secret party в метро и другие вечеринки на две недели

Фото: Joel Muniz

В субботу 30 ноября в «Газгольдере» вечеринка The FACES III. Если для вас «выход в ночь» – это прежде всего возможность подвигаться, пококетничать с соседом/соседкой за барной стойкой или на танцполе, снять стресс – то вам сюда. Motion Lab привозит лучших танцевальных диджеев – «министров звука» европейских фестивалей – немецкий дуэт Frankey & Sandrino, резидента Берлинского Watergate Club, продюсера и DJ Kadosh-а, украинскую звезду Stas Drive. Дополнят их лучшие организаторы танцевального пространства из отечественного резерва: Doyeq, Mona L, Agata&Vlad, Dobrov & Car1sson, DL CHILL & mr. Basic. Билеты от 1500 до 2000 рублей.


6 декабря состоится самая значимая и экзотическая вечеринка осени – Together special edition. Мероприятие настолько секретное, что известно о нем лишь то, что развернется оно на одной из станций столичного метрополитена. Больше ничего рассказать не могу – следите за информацией в телеграм-каналах и на фейсбуке.


Также 6 декабря Powerhouse Moscow (или «Дом силы», как они себя иногда называют) отметит свое шестилетие. Клуб и вправду стал местом силы молодой современной музыки разных жанров, а для многих уже известных коллективов – первой (и самой любимой) площадкой. Вечеринка начнется непривычно рано – в 20:00. На сцене сменят друг друга 20 музыкантов. И в их числе – один из отцов британского рейва Ceephax Acid Crew, а также Lovanda, Voyou, PINTY, Elvi Soulsystems и другие. Билеты от 1000 рублей.


10-летний юбилей будет отмечать и Noor Bar. Ребята устраивают серию из трех вечеринок: 5, 6 и 7 декабря. В последний день празднований, на пати Noor United выступят с сетами московские электронные музыканты. Начинаем отмечать в 22:00.


7 декабря, в субботу, Jeremy Olander – относительно молодой шведский саундпродюсер – выступит в «Газгольдере». Сегодня Джереми называют «спасителем мелодии в хаус и техно». Его треки мелодичны и интересны. Артист востребованный: в Москву он прилетает из Лондона, а от нас – уже в Сан-Франциско. Кроме него в лайнапе вечера целый отряд отечественных диджеев: Vostrikov, Sysoev, Max Bett, Deomid, Ewan Rill, Bondarev, Pelengator, Mike Spirit, Serey Sanchez, Rocca и так далее.

Moa Pillar в «Мутаборе», secret party в метро и другие вечеринки на две недели

Фото: Jacob Morch

7 и 8 декабря в «Мутаборе» вечеринка-фестиваль LIfeforms. Привозные музыканты и резиденты «Мутабора» будут «исследовать» формы жизни, в частности превращение темной материи. Представление пройдет в трех главах на трех сценах. В лайнапе не только диджеи, но и много «живой» музыки: Charlemagne Palestine & Grumbling Fur Time Machine Orchestra – live. А также Aux88, Emptyset, Luke Slater, Nastia, Abelle и многие другие. Билеты от 1600 до 2000 рублей.

Фото обложки: Yannis Papanastasopoulos

Виктор Майклсон

28 ноября