Зима на ВДНХ: что делать на главной выставке страны

По площади ВДНХ – отдельный город на территории Москвы. Неудивительно, что количество активностей здесь зашкаливает, особенно зимой. Составили расширенный гид по главным мероприятиям сезона на ВДНХ.

Активные развлечения

Рядом с павильоном № 57 открылась семиметровая тюбинговая горка «Сияние», на которой можно кататься в любую погоду за счет спецпокрытия. Здесь работает сразу пять спусков, так что, если вы хотите прийти сюда всей семьей, – пожалуйста. Около павильона № 64, когда выпадет снег, заработает аренда снегоходов и квадроциклов. Но если вы не фанат скорости и предпочитаете размеренные прогулки, то вам в парк «Останкино»: здесь откроют пятикилометровый лыжный маршрут для взрослых и полукилометровый для детей. На Южной петле – катание на нартах, запряженных хаски. И имейте в виду, несмотря на холод, веревочный парк Sky Town у павильона «Физкультура и спорт» и площадка для мини-футбола в Ландшафтном парке тоже работают.

Зима на ВДНХ: что делать на главной выставке страны

Тюбинговая горка «Сияние». Фото: пресс-служба ВДНХ

И, разумеется, всю зиму будет работать самый большой каток Европы. Его площадь – 20,5 тысячи квадратных метров, и чтобы объехать его по периметру, потребуется минимум минут двадцать. У катка три зоны: аллея влюбленных вокруг фонтана «Дружба народов», детская площадка для ребят от трех до восьми лет и лед для взрослых. В будни, кроме понедельника, он работает с 11:00 до 23:00, в выходные и праздники – с 10:00. Билет для взрослых – 350 рублей, детский – 150 рублей.

Новогодние мастер-классы

Зима на ВДНХ: что делать на главной выставке страны

Каток на ВДНХ. Фото: пресс-служба ВДНХ

Парк ремесел на ВДНХ под Новый год запустил целую серию занятий. Например, в мастерской елочных игрушек Christmas Art учат точечной росписи новогодних шаров (1500 рублей за два часа), и для тех, кто любит небанальный подход, тут покажут, как сделать игрушки в стиле стимпанк. А в мастерской школы стекла можно будет научиться рисовать витражи (1500 рублей). Но если вы не фанат hand made самодеятельности, то вам к павильону «Земледелие»: с 27 декабря по 8 января здесь будет работать рождественская ярмарка, где можно купить абсолютно все для будущих праздников: новогодние игрушки, гирлянды, имбирные пряники и посуду.

Детям

С 14 декабря по 12 января «Городская ферма» станет фактически скандинавским домом Деда Мороза, где все для детей: сладости, имбирные печенья, елки, новогодние спектакли, а встречать гостей будет настоящий гном. С самыми маленькими (от 2 до 6 лет) советуем сходить на постановку «Кто живет в коробке?» о том, что у каждого есть своя половинка. Для детей постарше – спектакль «Снежная королева» о приключениях Кая и Герды. Билеты: 2500 рублей – детский, 1500 рублей – взрослый. Развлечения для всех возрастов – мастер-класс по созданию новогодних игрушек и знакомство с питомцами «Городской фермы».

Зима на ВДНХ: что делать на главной выставке страны

Фото: пресс-служба ВДНХ

В Центре «Слово» – мастер-классы по исторической каллиграфии и леттерингу «Волшебные загадки кириллицы». Всего пройдет шесть тематических занятий. Например, 14 декабря ребят научат делать новогодние открытки в стиле старинных русских рукописей, а 4 января обучат искусству письма вязью, на следующий день для детей с 7 до 10 лет пройдет занятие «Леттеринг: буквы с характером», где расскажут, как из букв делать тематические открытки. Билет на каждый мастер-класс – 400 рублей.
В Театре сказок с 25 декабря по 8 января – шоу «Дракон летит на Север». Дети окажутся в ледяных пещерах Русского Севера, увидят северное сияние и встретятся с «настоящими» драконом и белым медведем (правда, с помощью технологии motion capture). Подходит для детей с 3 до 12 лет. Билет: детский с подарком – 1200 рублей, взрослый – 600 рублей.

Зима на ВДНХ: что делать на главной выставке страны

Фото: пресс-служба ВДНХ

А на «Робостанции» устроят научную елку – «Элементарную елку 2.0». Это современная сказка о том, как круто быть ученым. Чтобы спасти Новый год, детям потребуется решить интересные задачи по физики и химии. В конце – бумажная вечеринка от Деда Мороза. Маркировка елки – 0+, но на самом деле сюда бессмысленно идти до 6 лет. Билет: 1300 рублей. Вся информация здесь.
И последнее: с 14 декабря по 19 января в «Москвариуме» – мюзикл о похищении новогодних традиций с моржами, дельфинами, морскими львами и касатками «Вокруг света за Новый год». Шоу будет идти три раза в день – в 11:00, 14:30 и 18:00. Билет – от 1000 до 5000 рублей.

28 ноября