Что нужно знать о Зои Кравиц, новом «Бэтмене» и сериале «Фанатик»

Дочь известного музыканта Ленни Кравица, известная многим по сериалу «Большая маленькая ложь», станет новой Женщиной-кошкой в фильме про Бэтмена, который покажут в 2021 году. А 14 февраля на сервисе Hulu с ней стартует шоу «Фанатик». Рассказываем, что известно об этих проектах и заодно о самой Зои.

Новость об утверждении Зои на роль Селины Кайл фанаты DC восприняли с восторгом. Чего не скажешь о главном партнере Кравиц по съемочной площадке: самого Бэтмена сыграет бывший вампир Роберт Паттинсон. Звезда трилогии «Сумерки» поклонникам совсем не нравилась, и кандидатуру Роба долго закидывали помидорами в соцсетях. Продолжалось это ровно до тех пор, пока режиссер фильма Мэтт Ривз не поделился первым видео с Робертом в том самом костюме. Тогда фанатам пришлось признать: подбородок Паттинсона отлично смотрится вместе с черной маской.

Что нужно знать о Зои Кравиц, новом «Бэтмене» и сериале «Фанатик»

Фото: Invision/Invision/East News


На кастинге на роль обольстительной злодейки с девятью жизнями 30-летней Зои было несладко: другими претендентками оказались Алисия Викандер, Ана де Армас, Эйса Гонсалес, Зази Битц (известная зрителям по «Дэдпулу» и «Джокеру»). Но у Кравиц был козырь: до этого она уже озвучивала Женщину-кошку в мультфильме «Лего Фильм: Бэтмен» и снималась в лентах по комиксам, в частности сыграла Энджел Сальвадор в боевике «Люди Икс: Первый класс». Несколько лет назад Кравиц пробовалась на роль в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды», но получила отказ. Тогда актриса очень обиделась, объяснив его расовыми предпочтениями режиссера. Но на этот раз настал ее звездный час: по слухам, Ривз специально искал на роль Селины Кайл темнокожую актрису.


До Кравиц в образе героини, которая считается самым сексуальным женским персонажем в комиксах DC, на большом экране появлялись Энн Хэтэуэй, Холли Берри и Мишель Пфайффер. Последняя, кстати, одной из первых поздравила новоиспеченную девушку Бэтмена с победой. Правда, не без ехидных комментариев относительно сложности роли: «Обязательно удостоверься, что дизайнеры во время создания твоего костюма предусмотрели возможность ходить в нем туалет», – написала актриса. В самый первый раз зрители увидели Женщину-кошку в кино в 1966 году в комедии «Бэтмен» Лесли Мартинсона: эту роль тогда исполнила обладательница «Золотого глобуса» и по совместительству мисс Америка Ли Меривезер. А вот худшей Женщиной-кошкой официально считается Холли Берри: одноименный фильм, посвященный этой героине комиксов, получил целых пять номинаций на «Золотую малину».

Что нужно знать о Зои Кравиц, новом «Бэтмене» и сериале «Фанатик»

Фото: Lenny Kraviz/Instagram

Что нужно знать о Зои Кравиц, новом «Бэтмене» и сериале «Фанатик»

Фото: Lenny Kraviz/Instagram


Когда Зои было пять лет, ее родители подали на развод. Девочка до 11 лет жила с отцом Ленни Кравицем, а к матери, модели Лизе Боне, приезжала только раз в год, на летних каникулах. В подростковом возрасте Кравиц боролась с анорексией и булимией, возникшими из-за недостатка внимания. В 16 лет она решила пойти по стопам отца и занялась музыкой: основала свою группу Lolawolf, играющую R&B и электропоп. У нее вообще очень хорошие отношения с папой: у обоих даже есть одинаковые татуировки с надписью «Наконец свобода». В прошлом году Ленни Кравиц трогательно поздравил Зои с 30-летием, выложив в Instagram архивный снимок, на котором едет на мотоцикле с дочерью. «С днем рождения, Зои. Будем гнать, пока колеса не отвалятся. Люблю тебя безумно», – подписал фото певец. А вот лучшая подруга актрисы – Майли Сайрус, с которой они познакомились еще в детстве. И группа Зои Lolawolf даже выступала на разогреве у Майли.


С 18 лет Зои начала работать моделью, а после окончания школы поступила на актерское отделение Нью-Йоркской консерватории. Через год бросила учебу ради съемок в кино: в 19 лет дебютировала в фильме «Вкус жизни» режиссера Скотта Хикса. Пока пиком ее карьеры можно считать роль во франшизе «Дивергент», сериал «Большая маленькая роль» и появление в образе Литы Лестрейндж в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Что нужно знать о Зои Кравиц, новом «Бэтмене» и сериале «Фанатик»

Фото: FaceToFace/REPORTER/East News


Плюс ко всему Зои считается одной из самых хорошо одетых знаменитостей. Она лицо модного дома Saint Laurent (эстафету у Кравиц приняла 72-летняя Патти Смит), в прошлом году появилась в рождественском ролике Tiffany & Co. и регулярно пополняет рейтинги главных модниц, которые составляют ведущие глянцевые издания. При этом стильные выходы Зои нельзя назвать минималистичными: она рискует, выгуливая на красных дорожках сложносочиненные платья с затейливым кроем – огромными бантами, метровыми шлейфами, глубокими декольте. В 2018 году ее черное платье на Met Gala поразило своей откровенностью даже привыкших к эпатажу модных критиков.

Что нужно знать о Зои Кравиц, новом «Бэтмене» и сериале «Фанатик»

Кадр из сериала «Фанатик». Фото: CAP/RFS/Capital Pictures/East News


14 февраля на сервисе Hulu стали доступны к просмотру все десять серий нового сериала Зои – «Фанатик». В его основе – роман Ника Хорнби «High Fidelity» (в русском издании просто «Hi-Fi»). Правда, если в книге Хорнби герой – мужчина, то теперь это девушка. «Изменение характера с мужчины на женщину не изменило человека, с которым мы имеем дело», – говорит Кравиц, которая играет владелицу магазина винила в Бруклине. Девушка анализирует свои неудавшиеся отношения и пытается найти свое место в современном мире. В общем, проблемы у нее примерно такие же, как у героинь сериала «Девочки».

15 февраля