5 спектаклей перед Новым годом

У многих москвичей есть традиция ходить в театр 31-го декабря. Эталон – это Большой и «Щелкунчик», многие выбирают «Юнону и Авось» в «Ленкоме». И на тот и на другой билетов давно не достать. Выбрали альтернативные варианты.

«Моя прекрасная леди»

5 спектаклей перед Новым годом

Фото: Театр Олега Табакова

Театр Олега Табакова

Малая Сухаревская площадь, 5

Мюзикл Аллы Сигаловой с костюмами Юдашкина – классическая версия мюзикла по Бернарду Шоу. Сюжет про цветочницу, из которой на спор решили сделать леди, разыгрывают победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк, Сергей Угрюмов и Яна Сексте. Красивый спектакль с впечатляющими декорациями и знакомыми мелодиями: искристый, как бокал шампанского. Если вы редко выбираетесь в театр и хотите праздника – это то, что нужно.


31 декабря в 18:00
Другие даты: 2, 3, 14 января
Билеты: от 3 500 рублей


«Из жизни планет»

5 спектаклей перед Новым годом

Фото: Центр им. Мейерхольда

Центр им. Мейерхольда

Новослободская, 23

В 2014 группа «Мегаполис» выпустила альбом «Из жизни планет» – он стал первой частью проекта о кинематографистах периода оттепели. Затем появился сайт в формате web documentary и спектакль, который уже не первый год дают в канун Нового года. С помощью музыки и песен исполнители рассказывают истории известных режиссеров и об их неснятых картинах, которые получат шанс воплотиться в воображении зрителей. Чем не новогоднее чудо?


31 декабря в 19:00
Билеты: от 1 500 рублей


«Жизнь прекрасна»

5 спектаклей перед Новым годом

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Театр мюзикла

Пушкинская площадь, 2

Музыкальное ревю Михаила Швыдкого с его же конферансом. В хорошем смысле слова «пенсионерское» зрелище для тех, кому хочется хорошо провести время и поностальгировать. По сути это набор костюмных концертных номеров, путешествие из прошлого в будущее, своеобразные «Старые песни о главном», щедро разбавленные байками, которые рассказывает Швыдкой. Это чуть ли не лучшая часть всего спектакля, хотя исполнение и постановка некоторых песен тронут даже скептиков.


31 декабря в 18:00
Другие даты: 2–8 января
Билеты: от 1 000 рублей


«Пять вечеров»

5 спектаклей перед Новым годом

Фото: «Современник»

«Современник»

Чистопрудный бульвар, 19

Пьеса Александра Володина – одна из самых пронзительных историй любви ХХ века. Впервые в «Современнике» ее поставил еще Олег Ефремов в 1959-м. В 2006 году к юбилею театра Галина Волчек возродила постановку. Главные роли в ней теперь исполняют Сергей Гармаш и Евгения Симонова. Действие истории укладывается в пять вечеров. Мужчина и женщина встречаются спустя 17 лет после расставания, после самой страшной в истории человечества войны и, преодолевая былые обиды, понимают, что имеют право быть счастливыми и любимыми.


31 декабря в 18:00
Другие даты: 15 февраля
Билеты: от 1 000 рублей


«Горка»

5 спектаклей перед Новым годом

Фото: Театр на Таганке

Театр на Таганке

Земляной Вал, 76/21

Трагикомедия о ежедневном подвиге маленького человека – премьера этого года. Воспитательница детского сада Настя пытается построить ледяную горку, организовать покупку подарков на Новый год, подготовить утренник, не сойти с ума на работе за пятнадцать тысяч рублей в месяц и при этом не потерять любимого человека. Несмотря на все перечисленное, это спектакль не об отчаянии, а силе, любви к жизни, вере в добро и умении с юмором преодолевать все проблемы. Отлично подойдет тем, у кого дети ходят (или ходили) в детский сад, но всем остальным тоже понравится.


31 декабря в 19:00
Другие даты: 3–5 января
Билеты: от 1 000 рублей

24 декабря, 2019