10 самых ожидаемых альбомов 2020 года

Десять альбомов 2020 года (у каких-то даты релиза уже определены, у каких-то пока подтверждены лишь сам факт существования и название), которые мы ждем.

Selena Gomez – SG2 (10 января)

Второй сольный альбом американской поп-певицы и актрисы Селены Гомес выйдет в начале января. То есть как второй? А как же пластинки Kiss & Tell (2009), A Year Without Rain (2010) и When the Sun Goes Down (2011), спросите вы. Все просто: формально Селена записала их не одна, а в составе проекта Selena Gomez & the Scene. Далее: в 2013-м Гомес выпустила дебютный Stars Dance, а в 2015-м – Revival… но назвала его не своим, а чисто продюсерским продуктом, к которому певица с самого начала якобы не хотела иметь никакого отношения. Что ж, при таком раскладе грядущий SG2 – действительно второй сольник Селены. Ох уже эти поп-звезды!

Видео: YouTube/Selena Gomez

Pet Shop Boys – Hotspot (24 января)

Новый, четырнадцатый в студийной дискографии альбом анонсировали англичане Pet Shop Boys. Пластинка будет называться Hotspot и выйдет 24 января. Сейчас в Сети можно послушать уже два сингла с нее – Dreamland и Burning the Heather. На фите в первой песне – британское же электро-поп-трио Years & Years.

Видео: Pet Shop Boys

Green Day – Father of All Motherfuckers (7 февраля)

После перерыва в обойму возвращаются одни из главных героев американского поп-панка 2000-х Green Day. Выходящий в начале февраля Father of All Motherfuckers станет первой амбициозной работой группы со времен трилогии ¡Uno!, ¡Dos! и ¡Tré! 2012 года (все-таки Revolution Radio 2016-го критики хоть и встретили тепло, большим хитом он не стал). Судя по первым синглам, Green Day снова есть что сказать. С новым материалом трио проедет по всем крупнейшим европейским летним фестивалям, а перед этим, 24 мая, заедет в Москву и даст большое сольное шоу на стадионе «Открытие Арена».

Видео: YouTube/Green Day

Tame Impala – The Slow Rush (14 февраля)

Долгожданный четвертый студийник австралийцев Tame Impala выйдет в качестве подарка всем влюбленным в День святого Валентина – 14 февраля. Слухи о релизе ходили всю первую половину 2019-го, The Slow Rush ждали к лету (первый сингл Borderline вышел в апреле), но команда Кевина Паркера решила еще немного помариновать поклонников, и новую песню Posthumous Forgiveness мы услышали только в начале декабря.

Видео: YouTube/Tame Impala

The 1975 – Notes on a Conditional Form (21 февраля)

Куда продуктивнее работают британцы The 1975 под предводительством Мэттью Хили. Не успела группа выпустить третий студийный альбом A Brief Inquiry into Online Relationships под занавес 2018-го и откатать с ним по всему миру, как музыканты анонсировали новый лонгплей Notes on a Conditional Form и выстрелили мощным синглом People. Слухи о смерти гитарной музыки сильно преувеличены. Кстати, открываться новая пластинка британцев будет песней The 1975, в которой можно будет услышать шведскую экоактивистку Грету Тунберг.

Видео: YouTube/The 1975

Dua Lipa – Future Nostalgia (TBA)

По словам английской поп-исполнительницы Дуа Липы, выпущенный ею в начале ноября сингл Don't Start Now с грядущего второго альбома певицы Future Nostalgia откроет новую эру в ее карьере – диско. Трек и правда танцевальный, в момент выхода он вошел в список лучших песен чарта Billboard Hot 100. Смогут ли занять высокие строчки в хит-парадах следующие синглы и станет ли прорывом для Дуа Липы сам альбом, увидим уже в 2020-м – точная дата релиза пока не объявлена, но в апреле, мае и июне исполнительница проедет по Европе с большим туром в поддержку пластинки.

Видео: YouTube/Dua Lipa

The Killers – Imploding the Mirage (TBA)

О шестом студийном альбоме американской рок-группы The Killers пока известно лишь, что он будет называться Imploding the Mirage и выйдет весной нового года. Собственно, музыканты анонсировали работу буквально только что, в середине ноября. Также на днях стало известно, что The Killers выступят в Москве – группа станет хедлайнером субботнего дня на фестивале Park Live, который в 2020-м пройдет с 17 по 19 июля на территории парковой зоны спортивного комплекса «Лужники».

Видео: YouTube/TheKillersMusic

Caribou – Suddenly (TBA)

Внезапно, то есть suddenly, объявил о возвращении с альбомом канадский композитор и электронщик Дэниел Снейт, выступающий под псевдонимами Caribou, Manitoba и Daphni. Пятый студийник Caribou под названием Suddenly станет первой его полноформатной работой за шесть лет и выйдет в 2020-м, в альбом войдут 12 треков, в том числе опубликованный только что сингл You and I. Уже в августе музыкант приедет с первым в истории концертом в Киев, так что, чем черт не шутит, где-то в то же время может нарисоваться и московская гастроль, например на «Пикнике «Афиши».

Видео: YouTube/CaribouVideos

Lana Del Rey – White Hot Forever (TBA)

Лана Дель Рей только что выпустила один из главных поп-альбомов 2019-го (Norman Fucking Rockwell!), но не намерена останавливаться. В интервью британскому сетевому изданию The Independent певица подтвердила, что новая работа – White Hot Forever – выйдет уже в 2020-м. Помимо этого, Дель Рей работает над записью саундтрека для новой киноадаптации «Алисы в Стране чудес».

Видео: YouTube/Lana Del Rey

Childish Gambino (TBA)

Ходят слухи и о новом альбоме Дональда Гловера, последнем под сценическим именем Childish Gambino. На одном из концертов тура This Is America певец заявил, что скоро выпустит альбом, после которого распрощается с этим своим альтер эго. Напомним, вышедшие в мае 2018-го трек This Is America и видео к нему взорвали интернет (сейчас у клипа более 620 миллионов просмотров). Гловер держит интригу.

Видео: YouTube/Donald Glover

Кристина Сарханянц

09 декабря, 2019