Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Умерла вокалистка шведской поп-группы Roxette Мари Фредрикссон. Об этом сообщила ее менеджер Мари Димберг: «С большой грустью мы вынуждены объявить, что одна из наших любимых артисток ушла от нас. Мари Фредрикссон скончалась утром 9 декабря после продолжительной болезни». Певице был 61 год.

Второй лидер Roxette Пер Гессле уже выразил соболезнования близким Фредрикссон: «Вся моя любовь с ней и с ее семьей. Жизнь никогда не будет прежней». Группа Roxette была основана в 1986 году и стала одним из наиболее популярных шведских поп-ансамблей. За 30 лет существования коллектива в мире было продано более 75 миллионов копий альбомов.

The City вспоминает главные и лучшие песни Roxette.

Roxette – Listen To Your Heart

Третий сингл шведского рок-дуэта с альбома Look Sharp!. Клип снимали в руинах Боргхольмского замка на острове Эланд.

Видео: YouTube/Roxette

Roxette – It Must Have Been Love

Главная баллада 90-х и саундтрек к «Красотке» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс изначально был рождественской песней. Но специально для фильма слова в ней поменяли.

Видео: YouTube/Roxette

Roxette – The Look

Эта песня стала хитом благодаря случайности: американский студент Дин Кашмэн привез домой из Швеции альбом Roxette и по своей инициативе отправил The Look на радиостанцию в Миннеаполисе. В итоге трек вышел в эфир и стал настоящим хитом.

Видео: YouTube/Roxette

Roxette – Spending My Time

Четвертый сингл с альбома 1991 года Joyride, баллада Spending My Time не стала коммерческим хитом, но неизменно входит в плейлисты и сборники лучшего от Roxette и заслуженно полюбилась фанатам группы.

Видео: YouTube/Roxette

Roxette – Dressed For Success

Главный сингл, или, как еще говорят, лид-сингл, со второго студийника Roxette Look Sharp! 1988 года. Трек стал абсолютным хитом во всем мире. По словам Фредрикссон, группа долго возилась с аранжировкой, и, когда пришло время записывать основной вокал, певица уже смертельно устала от песни.

Видео: YouTube/Roxette

Roxette – How Do You Do!

Еще один стопроцентный хит на все времена – в свое время How Do You Do! играла буквально из каждого утюга. Впрочем, в момент написания песни, а она вошла в четвертый альбом группы Tourism 1992 года, Roxette уже были мировыми суперзвездами.

Видео: YouTube/Roxette

Roxette – Joyride

Заглавный трек с альбома Joyride. Песня заняла первые строчки чартов по всей Европе, а также в Австралии, Канаде и США и стала одним из самых больших хитов группы.

Видео: YouTube/Roxette

Roxette – Sleeping In My Car

По словам Пера Гессле, у Roxette уже был готов пятый альбом Crash! Boom! Bang!, не хватало всего одной песни. И он буквально за час написал Sleeping In My Car.

Видео: YouTube/Roxette

Roxette – Dangerous

А это совсем ранние Roxette, вновь песня со второго альбома Look Sharp! (1988 год.) В Великобритании и Ирландии трек вышел синглом вместе с супершлягером Listen to Your Heart, причем обе песни были записаны на стороне A семидюймовки.

Видео: YouTube/Roxette

Roxette – Wish I Could Fly


И, наоборот, вновь зрелые Roxette – конец 1990-х, статус суперзвезд, всевозможные награды и регалии уже пылятся на полках. Группа тем не менее не устает удивлять. Например, вот такой проникновенной поп-балладой. Как признавалась позднее Фредрикссон, Wish I Could Fly сразу же стала для нее особенной и одной из любимых песен в каталоге группы.

Видео: YouTube/Roxette

Фото обложки: snapshot-photography/ullstein bild via Getty Images

Кристина Сарханянц

10 декабря, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City