14 главных предновогодних вечеринок Москвы

Виталий Козак в «Доме культур», Solomun в Adrenaline Stadium и 25-летие легендарного клуба «Птюч» – колумнист от мира ночной жизни Виктор Майклсон рассказывает о главных рейвах уходящего года.

13 декабря, в пятницу, в клубе Community Moscow будет нечто эзотерическое: голландцы YØR KULTURA со своей программой Permanent Vacation. В их ритмичных миксах сочетаются природные звуки и гипертанцевальные мелодии. Мягко звучащие ремиксы, много этники здорово создают настроение и как-бы намекают: не дома же на диване проводить каникулы. Билеты – по 1 000 рублей.

14 главных предновогодних вечеринок Москвы

Фото: Yør Kultura/Facebook


13 декабря в клубе Aglomerat закрывает сезон Monasterio. Мало у какой промогруппы есть такая выдержанная стилистика и такая преданная публика. Андрей Спартак держит марку. Лайн-ап жесткий, но достойный: Boston 168 (live), Ghost In The Machine, Albert Zhirnov, Gasitel, Gemüt, Kyk, Regulaar, Roks, SUM, Unbalance, USTS, Volem, Yaroslav Lebedinskiy. Билеты – по 1 800 рублей.


14 декабря, в субботу, в «Доме культур» выступит Виталий Козак – настоящая звезда дискотек, игнорирующая техно-тренды. На своих вечеринках Козак упорно играет поп-музыку прошлых десятилетий. Правда, интригует несколько непривычная для молодежного клуба маркировка «+21» и FC/DC. Может, будет что-то необычное.

14 главных предновогодних вечеринок Москвы

Фото: Виталий Козак/Facebook


14 декабря в Adrenaline Stadium приезжает номинант на звание «Диджей года» по версии Mixmag и «Продюсер года» от DJ Awards Ibiza – Solomun. Уж сколько раз твердили миру, что это коммерция и попса, что он повторяется, но шаманские способности этого артиста так велики, что с его сетов никогда не уходят обиженными. Билеты – от 2 800 рублей.


14 декабря в Community развернется Shambala – Chillout Dance Party. Та самая, что по праву считается одной из самых атмосферных и красивых вечеринок на Бали и случается каждый месяц в самом сердце острова – королевстве Убуд. Так что это такой тизер идеальных каникул. Билеты – 1 000 рублей.

Видео:
ALECEO/YouTube


14 декабря в Гостином Дворе пройдет техно-хаус-вечеринка промогруппы Blunsh. Локация небанальная, здесь еще никогда не проводились техно-тусовки. И зря: пространство, на мой взгляд, подходит для рейва идеально. Среди выступающих диджеев такие известные артисты, как Poima и Kovyazin D. Билеты – по 1 000 рублей.


И наконец выбор редакции – JOY в Mutabor и снова 14 декабря. Финальное торжество «Храма радости» в честь своего четырехлетия. Тридцать артистов из тринадцати стран, двадцать три часа двадцать третьей мистерии JOY. Мы не в силах перечислить всех, просто загляните в анонс и увидите много знакомых и знаменитых имен. Билеты – 1 400 рублей.

14 главных предновогодних вечеринок Москвы

Фото: Mutabor/Facebook


21 и 22 декабря – двойная тусовка тоже с пометкой «выбор редакции» – TEST9, снова в Mutabor. И тоже весьма богатый лайн-ап. Перечислим только тех, кто выступит на главной сцене: Honey Dijon, Barnt, Philipp Gorbachev, Kurmyshev, Boym, Adamov, Pavel Afanasyev. Билет на оба дня – 1 800 рублей, только воскресение – 1 000.


21 декабря, в субботу, на концерт приглашает NOOR Bar. Вместе с аргентинцем Augustin Alvarez, украинским диджеем Zaitsev и московскими артистами мы проведем ночь зимнего солнцестояния. Погружаемся в позитивные ритмы и загадываем желания. Вход бесплатный, но не для всех: фейс- и дрессконтроль в действии.

Видео: Blank & Red/YouTube


24 декабря в «Газгольдере» – 25-летие легендарного, овеянного мифами клуба «Птюч». Лайн-ап вызывает слезы радости и умиления: диджеи Зорькин, Компасс-Врубель, DJANGO, Санчес, Трапезников, Кубиков, Лист, Сапунов, VJS Шутов, Могилевский. Принимает гостей сам Игорь Шулинский, отец и основатель. Для всех, кто был, кто любит, кто помнит. Билеты – по 3 000 рублей, но оно того стоит.


27 декабря разминку перед новогодней ночью предлагает Community. Crystal Carnival от Solar System развернется на всей территории клуба, причем настоящий: с загадками, мистериями, путешествиями во времени и пространстве. Рекомендуемый дресс-код: праздничный и мистический. Ставим на белый, серебристый, перламутровый, фиолетовый и черный. И не забываем про кристаллы, фракталы и геометрию. Билеты уже в продаже: от 800 рублей, door price почти в два раза дороже – 1 500.

14 главных предновогодних вечеринок Москвы

Фото: Amir Toossi


27 декабря, пятница. «Дом Культур» станет «деньрожденной» площадкой проекта AREOLA, ему исполняется пять лет. AREOLA Russian nude magazine стал за свои пять лет местом притяжения лучших арт-фотографов и самых интересных моделей столицы и окрестностей. Приходите, если хотите потусоваться с такой замечательной публикой.


27 декабря на свою утепленную крышу приглашает Chateau de Fantomas. Проект SVOI вновь собирает друзей. Идея вечеринок – показать лучших российских диджеев. Тех, кто представляет российскую танцевальную музыку в том числе и в других странах и задает тон для всего мира. На двух танцполах Triori Records и Cheese&Cheese соберут самых ярких артистов столицы. Билеты – 1 500 рублей.

14 главных предновогодних вечеринок Москвы

Фото: Fantomas Chateau & Rooftop/Facebook


28 декабря в «Газгольдере» – пятилетие Chuvstvo Ritma Records, где специальные гости – испанский музыкант Aaryon и MOii из ОАЭ. Оба артиста – ключевые фигуры андеграундного проекта ELEV8. Билеты пока что стоят 1 000 рублей, но подорожают как пить дать.

Фото обложки: Jesse Echevarria

Виктор Майклсон

13 декабря, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City