Новый год в ресторанах Москвы: 10 интересных программ

Середина декабря. Если нет планов уехать из столицы, самое время решать, где встречать Новый год. Составили список из 10 московских ресторанов, готовых предложить гостям в ночь с 31 декабря на 1 января и хлеба, и зрелищ.

Новогодний ужин от Владимира Мухина

White Rabbit

Смоленская пл., 3

Встретить Новый год в одном из лучших ресторанов мира (13-е место в списке The World`s 50 Best Restaurants в 2019 году) – точно хорошая примета. Уютный вид на город из панорамных окон на уровне 16-го этажа, на сцене Анжелика Варум и Леонид Агутин, конкурсы и подарки. И, конечно, авторское сет-меню от звездного шеф-повара Владимира Мухина. Стоимость – от 45 000 рублей за столом и от 17 000 рублей за место у бара.

Салют за окном и русская кухня

«Dr. Живаго»

Моховая ул., 15/1, стр.1

Новый год по-раппопортовски: отличная локация, фантастический вид на исторический центр Москвы и праздничный салют, который видно прямо из окон, стильный интерьер, современная русская кухня и джаз. В гранд-кафе «Dr. Живаго» – традиционно идеальное комбо. Стоимость – от 35 000 рублей.

Дворец арабского султана

«Турандот»

Тверской б-р, 26

Самый дворцовый ресторан Андрея Деллоса, как всегда, встречает Новый год в роскошных декорациях. На этот раз здесь организуют празднество в стиле восточных сказок «1001 ночи»: в развлекательной шоу-программе заявлены не только танцы живота, но и наложницы, даже настоящий живой верблюд. Чтобы новогодний бал получился максимально эффектным, гостям советуют приходить в костюмах арабских султанов и принцесс. На сцене выступят Сергей Лазарев и Полина Гагарина. Сбор гостей – в 22:00. Стоимость – от 49 000 рублей (Серебряный зал).

Балет и цирк

Birds

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2

На 84-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити» ресторан и клуб Birds устроит грандиозную вечеринку. Артисты станцуют балет «Щелкунчик», а затем шоу переместится со сцены в зал: анонсированы акробатические номера, эквилибристы, вокалисты, музыканты, сеты от диджеев Meleshkin, Egor Fish и Vanya Vega до самого утра. Это внутри, а за окном – все салюты и фейерверки мегаполиса. Сбор гостей – в 22:00, стоимость билетов – от 25 000 рублей.

Сосо Павлиашвили и «ВИА Гра»

Buono

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

На сцене классического итальянского ресторана Buono выступит Сосо Павлиашвили, а также группа «ВИА Гра» споет все свои главные хиты. Будут конкурсы, викторины, подарки детям от Снегурочки. За окном – панорамный вид на город с 29-го этажа гостиницы «Украина», бонус – возможность продолжить праздничный ужин в караоке на 32-м этаже и бесплатно спеть свои любимые песни. Стоимость билетов – от 30 000 рублей (5 000 рублей – без места за столом), детям 5-12 лет – скидка 50%, малышам и дошкольникам бесплатно.

Мышонок Рататурян и много армянского юмора

Gayane`s

2-й Смоленский переулок, ¼

Праздник по-армянски устроит семейный ресторан Gayane`s. В развлекательной программе – выступление певицы Анаит Погосян и барабанное шоу, дискотека до утра и, конечно, шутки, викторины и подарки от ведущего. Стоимость – от 6 000 рублей, для детей до 10 лет – скидка 50%. Отправление в 2020 год – в 22:00.

Красная площадь и атмосфера 80-х

PESHI

Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж

Вернуть гостей в 80-е обещает ресторан PESHI: много соответствующих тому времени декораций, костюмы, которые можно примерить в фотозоне, оформленной в духе коммунальной квартиры, «Голубой огонек», песни Льва Лещенко и Аллы Пугачевы, конфеты «батончики» и «маски» без ограничений. На сцене музыкальное шоу устроит группа «Жулики». Из окон – вид на главную площадь страны, бой курантов будет слышно вживую. Стоимость – от 10 000 рублей (место за баром).

Алкоголь по себестоимости и танцы

True Cost на Дмитровке

Б. Дмитровка, 13 (2 этаж)

Проект True Cost устраивает новогоднюю вечеринку в своем стиле: платишь за вход, получаешь доступ к блюдам и напиткам по себестоимости. В ночь на 1 января билет будет стоить 6 500 рублей – в цену включены праздничный сет от шефа Ярослава Балёня из семи перемен, бокал шампанского и развлекательная программа от группы Gucci Band. Основное меню также будет действовать, как и барная карта, в которой, например, бокал просекко стоит 237,4 рубля, а 50 миллилитров премиальной водки – 160,14 рубля.

Глинтвейн на зимней веранде и кебабы


Levantine

Новинский бульвар 8, 7 этаж

У нового ресторана левантийской кухни (в меню – микс блюд из стран восточной части Средиземноморья) не только самый парадный вид, подходящий моменту, но и открытая на 7-м этаже Lotte Plaza зимняя веранда, на которой в самую волшебную ночь года будут варить для гостей глинтвейн. В меню – закуски мезе, образцовые кебабы, каре ягненка с печеным ананасом, пышные лепешки и обязательный новогодний оливье. Анимация начнется ровно в 20:20. При брони стола нужно внести депозит в размере 15 000 рублей.

Грузинская кухня без предварительной брони

«Джонджоли»

Пятницкая, 29

«Джонджоли» на Пятницкой улице, конечно, тоже устраивает торжество: будут музыка и танцы, шашлыки и пхали, грузинское вино рекой. Можно заранее забукировать стол на третьем этаже ресторана (стоимость – 8 000 рублей, дети – 4 000 рублей, до 5 лет бесплатно), а можно просто зайти распить бутылочку-другую красного после прогулки по новогодней столице – второй этаж будет работать в обычном режиме.

16 декабря, 2019