5 мест, где можно встретить актрису Ирину Старшенбаум

В декабре Ирину Старшенбаум можно увидеть на премьере нового блокбастера Федора Бондарчука «Вторжение» – фильм выходит в прокат 1 января. В картине она играет главную роль – девушку Юлю, которая после контакта с инопланетянином получила сверхъестественные способности. The City пообщался с актрисой и попросил ее рассказать про самые любимые места на этой планете, а точнее, в городе Москве. И оказалось, что у Ирины есть очень крутые инсайты: крошечная фалафельная, редкий книжный магазин и место, где живет история.

«Дом 16»

5 мест, где можно встретить актрису Ирину Старшенбаум

Фото: «Дом 16»

Кинематографический ресторан, открытый командой «Дома 12», так что его совладельцами числятся очень приятные и успешные люди. Например, свет здесь ставил известный уже голливудский оператор Роман Васьянов, а за столиком напротив вы смело можете встретить и великих режиссеров, и продюсеров, и популярных артистов, и молодых звезд-дебютантов. Так что «Дом 16» не просто так носит звание одного из самых модных и секретных ресторанов в Москве.


Ресторан «Иерусалим»

5 мест, где можно встретить актрису Ирину Старшенбаум

Фото: facebook.com/jerusaleminmoscow

Ресторан на крыше синагоги в районе Патриарших прудов обязателен к посещению летом. Важно: не поддавайтесь стереотипам, прийти сюда может любой желающий. Посидеть среди пальм и выпить бокал красного, закусывая дорадо с овощным хумусом, бесценно. Плюс здесь очень колоритная ортодоксальная очаровательная публика. Прямо мини-отпуск такой, погружение в Израиль. Девушка с фамилией Старшенбаум знает, о чем говорит. А из актуального сейчас зимой могу смело рекомендовать крошечную фалафельную-столовую Pardes. Ее можно найти прямо напротив Еврейского центра толерантности. Это простое, дешевое место с безумно вкусной едой и свежевыжатым гранатовым соком.


Дом-музей Булгакова

5 мест, где можно встретить актрису Ирину Старшенбаум

Фото: vk.com/bulgakovmuseum

Люблю приходить в этот дворик на Большой Садовой и в гостях у Михаила Афанасьевича попить чаю и почитать что-нибудь. Не все знают об этом месте, а тем более что в доме работает театр. Хотя тут очень здорово. Книги я обычно приношу с собой, покупаю в магазине Bookbridge на Большой Татарской. Там всегда можно найти много литературы на английском языке. Так что там я тоже почти местная.



Кинотеатр «Иллюзион»

5 мест, где можно встретить актрису Ирину Старшенбаум

Фото: vk.com/illuzion_cinema

Мой любимый кинотеатр. Тот самый, что находится в высотке на Котельнической. Одно удовольствие ходить в кино и чувствовать себя героем киноленты. Легендарное историческое место не оставит равнодушными искателей приключений. Но, скажем прямо, это зимний вариант. Летом я обычно смотрю кино в «Пионере» в «Музеоне». Это моя страсть: посмотреть как можно больше фильмов под открытым небом. Завернуться в плед, пить чай под новый фильм Вуди Аллена – что может быть лучше?


Нескучный сад

5 мест, где можно встретить актрису Ирину Старшенбаум

Фото: park-gorkogo.com

Место на Ленинском проспекте, где живет история. Здесь находятся имения князей Трубецких, Голицыных и Орловых. Мой любимых парк, где можно погулять среди осенней листвы, покормить белок (их тут о-о-очень много), позаниматься йогой и заглянуть в старые особняки.

Фото обложки: Альберт Плехов

Анастасия Круглякова