Музыкальный Новый год: концерты на 31 декабря

Провести новогоднюю ночь весело можно в столичных клубах. 31 декабря на разных площадках будут играть хаус-рэп, джипси-фолк и рок-н-ролл. Вот пять праздничных концертов на любой вкус.

«Сплин»

Видео: Navigator Records / YouTube

Главклуб Green Concert

Орджоникидзе, 11

2019 год стал для «Сплина» юбилейным во всех смыслах: группе исполнилось 25 лет, а бессменный фронтмен коллектива Александр Васильев отметил полувековой юбилей. Прямо перед новым годом музыканты выпустили мини-альбом, треки из которого обязательно прозвучат на праздничном концерте. Но куда важнее, что в программе будут старые, полюбившиеся песни. И если вы думаете, что творчество «Сплина» ограничивается мрачными «Выхода нет» и «Нечего делать внутри», это не совсем так: у Васильева есть и позитивные хиты: «Новые люди», «Любовь идет по проводам» и «Моё сердце», конечно же.


31 декабря в 18:00, билеты: от 3 000 рублей


The Hatters

Видео: The Hatters/YouTube

Главклуб Green Concert

Орджоникидзе, 11

Ближе к бою курантов лирический рок сменится драйвовым фолком от The Hatters. В этом году ребята успели записать альбом (делали они, кстати, это в Карелии),съездили с ним в большой тур по России и выпустили клип на песню «Точка». Последний ребятам снял сам Эмир Кустурица. Песни с новой пластинки сохраняют стилистику «русско-цыганского народного алкохардкора» и станут основой новогоднего шоу. Концертная программа будет состоять из двух отделений: первое завершиться незадолго до боя курантов, чтобы даже танцпол успел наполнить бокалы, а вторая начинается сразу после – под брызги шампанского и дождь из конфетти.


31 декабря в 22:00, билеты: от 2 200 рублей


«Браво»

Видео: Браво | Bravo / YouTube

«16 тонн»

Пресненский Вал, 6, строение 1

«Московский бит» и «Старый отель», «Любите девушки» – если даже читая названия этих песен, вы их пропеваете, то новогодняя ночь в компании с «Браво » – это «то, что надо». Одна из главных рок-н-ролльных групп страны 31 декабря сыграет знакомые песни и треки с последнего альбома Unrealised – каверы на Майка Науменко, Андрея Макаревича и других популярных российских исполнителей. «Браво» появится на сцене уже после наступления Нового года, а перед этим гостей будут развлекать диджеи. Билет на танцпол стоит 7 000 рублей, место за столиком – от 12 000 рублей (еда включена).


31 декабря в 22:00, билеты: от 7 000 рублей


ICY New Year: Feduk, Kina

Видео: Федук Ван Лав / YouTube

Gipsy

Болотная набережная, 3/4, строение 2

Выстреливший два года назад треком «Розовое вино» Feduk прочно занял свое место на отечественной рэп сцене. Последний альбом музыкант выпустил еще в прошлом году, так что готовьтесь подпевать – в программе только знакомые треки. Правда, на сцене Feduk появится только после полуночи, а в последние часы 2019-го будут разогревать молодая R&B исполнительница Kina и диджеи Gipsy.


31 декабря в 22:00, билеты: от 3 000 рублей


«Новогодняя ночь»: «Нервы», RSAC, «7раса»

Видео: StarPro / YouTube

«Известия Hall»

Пушкинская площадь, 5

В «Известия Hall» собрали очень разнообразный лайн-ап: классики отечественного альтернативного рока «7раса», гранж-рокеры «Нервы», хитмейкеры последнего года RSAC, группа Favlav, герои мамбл-рока Эмси Нэнси и еще один проект Жени Мильковского – «Мимо Вселенной». Новый год можно будет встретить на танцполе или за столиком (правда, такой вариант в отличие от демократичного танцпола обойдется в 35 000 рублей).


31 декабря в 21:00, билеты: от 1 200 рублей


31 декабря, 2019