«Рынок на Ленинском» сделал съемку для самых главных праздничных блюд

В преддверии Нового года «Рынок на Ленинском» сделал съемку, посвященную новогоднему меню. Семь кадров рассказывают семь историй, связанных с главными героями новогоднего стола: салатом оливье, шампанским, мандаринами, икрой и другими праздничными блюдами.

В праздничной съемке, стилизованной под актуальное ретро, приняли участие актриса и соосновательница фонда «Добро вместе» Наталья Бардо и пес Цезарь, который ищет дом, королевы вкусных завтраков Полина Юрова и Светлана Михалева из EGGSELLENT, журналист, основательница мини-пекарни «Олин Хлеб» Оля Киселева, ее бабушка Раиса Михайловна и другие популярные в ресторанной индустрии (и за ее пределами) люди. А еще они поделились теплыми гастрономическими воспоминаниями. Вот самые интересные комментарии.

«Рынок на Ленинском» сделал съемку для самых главных праздничных блюд

Блогер Саша Гармаш с друзьями

Саша, блогер: «Прошутто, чоризо, хамон, пастрами – мы любим эти вкусные слова. Но ведь нет ничего страшного, чтобы позволить себе guilty pleasure в виде бутерброда со старой доброй вареной колбасой».

«Рынок на Ленинском» сделал съемку для самых главных праздничных блюд

Александр Назаров и Андроник Хачиян


Александр Назаров, продюсер:
«Зимой прекраснее хруста снега под ногами может быть только хруст соленых огурчиков. И если появление первого мы контролировать не можем, то купить или самим накрутить банок с соленьями – всегда милое дело!»

Андроник Хачиян, арт-директор клуба «Дом 16»: «Не забывайте, что огурчики, помидорчики и прочие соленые радости – это не только прекрасная закуска, но поставщик вкуснейшего рассола 1 января!»

Нусрет, врач: «Когда совершенно нет времени на готовку, нам спешат на помощь консервы: открыл, фигурно разложил – вот и блюдо готово!»

Марьям, стилист: «Буквально десять лет назад мы и не могли себе представить, что сможем сервировать новогодний стол не крабовыми палочками, а клешнями крабов. Да и вообще знали ли мы, что эти два продукта мало связаны друг с другом? Но моя любовь к крабам началась именно с палочек: поэтому крабовый салат – мой must-have на праздничном столе».

«Рынок на Ленинском» сделал съемку для самых главных праздничных блюд

Ксения Матвеева с сыном Максимом

Ксения Матвеева, эколог и блогер, с сыном Максимом: «С детства аромат мандариновых корок ассоциируется с запахом зимнего праздника.Причем не только во время новогоднего застолья, но и на протяжении всех каникул. Мандарины можно не только есть, но и украсить ими елку. Это стильное и экологичное решение».

«Рынок на Ленинском» сделал съемку для самых главных праздничных блюд

Полина и Света, кулинарная группировка EGGSELLENT

Полина и Света, кулинарная группировка Eggsellent: «Какой праздник без оливье? С соленым огурцом или со свежим, с мясом или колбасой, с яблоком или без – в этой вечной битве не бывает победителей и проигравших. Мы же ответственно заявляем: главное – это яйца! Да-да, в самом известном отечественном салате прежде всего важен майонез, которым его заправляют. Советуем приготовить его по нашему рецепту. Вам понадобится 12 желтков, 50 граммов оливкового масла, 550 граммов подсолнечного, а также лимон и лайм. Желтки взбиваем до почти белого состояния и аккуратной струйкой вливаем масло, добавляем щепотку соли, перца и сахара. Домашний майонез для новогоднего оливье готов!»

20 декабря, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City