Столичные кафе и рестораны к праздникам ввели в меню тематические десерты. Пряничная карета, профитроли-снеговики, муссовые пирожные в форме мандаринов и торты-елочки. Фотографировать – обязательно. А вот есть или не есть – актуальный вопрос.
В ресторане «#СибирьСибирь» поселился медведь из белого шоколада и кедрового молока. Зверь сидит на льдине из меренги и ягод, а украшен сливочным мороженым и еловой веточкой для особого аромата.
Внутри гастромаркета «Вокруг Света» есть корнер Brownie Mama, а в нем самые разные елки: из молочного шоколада, имбирного пряника и шоколадного мусса. Или из темного шоколада с апельсином и миндалем. Другие варианты – красный бархат, малина, маршеллоу и белый шоколад, матча, клубника. А еще есть ЗОЖ-елка – без глютена и сахара, на темном шоколаде с инжиром и орехами. Поштучно и в наборах по три (890–1 100 рублей) и шесть штучек (1 720–2 100 рублей).
В J’PAN на Трубной есть сразу несколько инстаграмных десертов. Вот это, например, оранжевое муссовое пирожное точь-в-точь повторяет форму мандарина.
Белкам бы такой десерт не очень понравился, а сладкоежкам – пожалуйста. Внутри такой шишки – шоколадный мусс и фундук в карамели.
В Ladurée есть несколько рождественских десертов: разнообразные торты-полено, релижьос «Матрешка» и очень красивая лимитированная пряничная карета. Может быть и угощением, и подарком: дети обожают ломать такие сладости.
В «Кофемании» целая коллекция тематических пирожных: все они от креативного шеф-кондитера «Кофемании» Грегори Дуайена. Вот такой снеговик – это традиционный новогодний десерт – пирожное «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками. Украшен красной кремовой гирляндой и шоколадным цилиндром.
Еще один вариант из «Кофемании» – торт «Ёлочка». Внутри ванильный бисквит c хрустящим фундуком, желе с мандариновым пюре и пряными специями, баварский миндальный мусс и шоколадный крем. Если хотите попробовать, торопитесь: рождественские десерты будут в продаже только до 16 января.
Этот симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе создан кондитерами udcкафе. На самом деле это профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем.
В «елочных шарах» авторства бренд-шефа кафе-кондитерской «Жемчуга» Динары Касько собрано все лучшее сразу: компоты из апельсина, абрикоса, изюма, кураги и рома, апельсиновое кремю и воздушный мусс, щедро сдобренный специями. Пряно-цитрусовый микс.
27 декабря, 2019