Кушать подано: где заказать готовые блюда

Кушать подано: где заказать готовые блюда

25 декабря – зимние праздники официально стартовали. Время домашних застолий, корпоративов, встреч с друзьями – все это предполагает накрытый стол. Но кашеварить самостоятельно вовсе необязательно: рестораны готовят праздничные блюда на заказ. Собрали 10 актуальных предложений.

Оливье от «Dr. Живаго»

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: «Dr. Живаго»

Моховая, д.15/1, стр.1

До 28 декабря гранд-кафе принимает заказы на праздничные блюда. Выбрать можно прямо по основному меню: икру черную и красную, каспийский залом и иваси, кулебяки и пироги, жаркое из утки с мочеными яблоками и рагу из гуся с брусникой. Два фирменных вида оливье – «Живаго» с соленым огурцом (640 рублей/порция) и «Люсьен» с перепелкой и раковыми шейками (780 рублей/порция).

Поросенок из «Шинка»

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: «Шинок»

Улица 1905, дом 2

Повара ресторана «Шинок» под руководством шефа Елены Никифоровой приготовят целикового поросенка: либо с гречневой кашей, грибами и луком (14000 рублей), либо с квашеной капустой и черносливом (18000 рублей). Альтернатива – утка, запеченная с грибами и изюмом (9000 рублей), или приготовленная в утятнице с яблоками (5000 рублей), с ними конкурируют подкопченная стерлядь (11000 рублей) и фаршированный судак (9000 рублей). Также в меню – «Мимоза», винегрет с маслятами, форшмак, рулет из свиных ушей, сало «Почеревок», открытые сладкие пироги и торты.

Стерлядь с тыквой из «Казбека»

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: «Казбек»

Улица 1905 года, 2

Здесь есть грузинский вариант поросенка, приготовленного в кахетинских традициях – с кукурузной кашей гоми (29 000 рублей.). В специальном предложении с ним соседствует запеченная нога ягненка с овощами и грузинскими соусами (12 000 рублей), но есть и весьма достойный вариант для любителей рыбы – это стерлядь с тыквой и пряным рисом (15 000 рублей). На закуску – рыбное ассорти (муксун, масляная рыба, лосось) и мясная тарелка (бастурма, суджук, говяжий язык, свиной рулет), на десерт – «Наполеон». Можно заказать доставку через сервис Delivery club.

Фермерская утка «На мельнице»

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: «На мельнице»

Садовая-Спасская улица, 24

Помимо поросенка (маринованного по авторскому рецепту, фаршированного гречневой кашей и грибами, 3600 рублей/кг), главный хит – фермерская утка, начиненная картофелем и беконом, запеченная в печи и сервированная овощами. Вес блюда – 3-4 килограмма, хватит на компанию из 4-5 человек. Стоимость – 4500 рублей. Блюда необходимо заказывать заранее – за три дня до даты празднования. Предложение в силе до 14 января, есть услуга доставки. В заказ можно добавить новогодние салаты, заливное, студень с уткой, фирменные пирожки.

Жиго ягненка из «Бочки»

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: «Бочка»

Улица 1905, дом 2

Помимо обязательной праздничной программы, в которой – традиционная рождественская утка с яблоками, липовым медом и грецкими орехами (4990 рублей), молодой поросенок, запеченный с гречкой и белыми грибами (14590 рублей), в «Бочке» предлагают запечь жиго ягненка (5990 рублей) и зажарить стейки Томагавк (880 рублей/за 100 г). Заказы на банкетные блюда оформляются не позднее, чем за три дня до даты мероприятия по 100% предоплате.

Индейка из Cihan Turkish Steak & Kebab

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: Cihan Turkish Steak & Kebab

Новый Арбат, 21

До 31 декабря индейку по турецкому рецепту на заказ приготовит бренд-шеф Джихан Дениз. Он фарширует птицу рисом с бараньей печенью, орехами и пряностями, добавляет в плов изюм, корицу, фундук, миндаль, кедровые орехи и дольки апельсина. Стоимость – от 8000 рублей, предзаказ обязателен.

Гусь с яблоками от «Эларджи»

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: «Эларджи»

Гагаринский пер., 15а

До 11 января по предзаказу (за 2 дня) в «Эларджи» приготовят навынос холодец, «Мимозу», сельдь под шубой и два варианта оливье – с говядиной и без. В роли главного блюда застолья могут выступить гусь с яблоками (2600 рублей/кг), баранья лопатка (3500 рублей/кг) и поросенок по-грузински (3500 рублей/кг). Для поддержания грузинского колорита стоит заказать также сациви и хачапури.

Карп и щука из «Восхода»

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: «Восход»

Варварка, 6с7

В «Восходе» коллекция блюд навынос, кажется, самая внушительная. В ней есть не только радости мясоедов, вроде бока оленя, маринованного в вине с можжевеловыми шишками, или запеченного молочного поросенка (его три вида: с хрустящей медовой корочкой и домашним хреном; с белыми грибами; с гречкой и оливками). Большой выбор для любителей рыбы: стерлядь запекают с соленым огурцом (7000 рублей/кг) или с крабами (12 000 рублей/кг); севрюгу фаршируют белыми грибами, квашеной капустой или фаршем из судака и карпа (любая – 8000 рублей/кг). Также есть целиковый осетр (8000 рублей/кг), щука, фаршированная судаком и креветками (6500 рублей/кг), судак с отварными раками (6500 рублей/кг) и тельное из карпа с гранатом (7000 рублей/кг). Заказы принимают до 21:00 31 декабря.

Паннетоне из Buono

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: Buono

Кутузовский пр-т, 2/1

Дело может не дойти до десерта, только если он не запланирован! А рождественское чаепитие – это вообще отдельная тема. Заказать итальянские паннетоне и пряничные домики можно у кондитеров ресторана Buono. Миланские пироги выпекаются с цукатами, сухофруктами и орехами (2500 рублей), а домики собираются из имбирных пряников и расписываются сахарной глазурью (1500 рублей). И то, и другое – отличный подарок.

Пряничные домики из «Честной кухни»

Кушать подано: где заказать готовые блюда

Фото: «Честная кухня»

Садовая-Черногрязская, 10

Здесь из имбирных пряников собирают не только домики, но и целые деревни (10000 рублей) – с елками, оленями и снеговиками. Получаются кондитерские инсталляции – тягучий сладкий снег, мастика, витражи из глазури, шоколадные окна. Кроме того, в ресторане можно купить гастрономические подарки – корзины с деликатесами (сыровяленый олень, белые грибы, паштет из дичи, рийет из утки, колбаса из кабана, печень трески, муксун, утка холодного копчения) и конфетами ручной работы. Цены на корзины – 5000 и 9000 рублей в зависимости от размера.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости