«Какая ты булочка?» или где покупать пирожки и ватрушки

«Какая ты булочка?» или где покупать пирожки и ватрушки

Наигравшись с маской в Instagram и выяснив «какая кто булочка», собрали московские места, где можно купить вкусные круассаны, слойки, сочники и ватрушки. До весны еще больше месяца: можно себе позволить.

Круассан – французская классика. В идеале должен быть румяным, воздушным и пахнуть сливочным маслом так, чтобы совесть засыпала мгновенно.

«Какая ты булочка?» или где покупать пирожки и ватрушки


Купить: «Волконский» – 145 рублей, «Батон» – 100 рублей, Paul – 109 рублей


Булочка с маком: люди делятся на фанатов мака, и тех, кто люто ненавидит его за застревающие во рту семена. Однако очевидно – чем гуще начинка, тем вкуснее.

«Какая ты булочка?» или где покупать пирожки и ватрушки


Купить: «Братья Караваевы» – 95 рублей, «Каравай СВ» – 75 рублей, «Булочная №12» – 39 рублей


Булочка с корицей: самый кайф съесть ее прямо по дороге, раскручивая завитки от края к центру, и важно, чтобы каждый из них был щедро сдобрен корицей.

«Какая ты булочка?» или где покупать пирожки и ватрушки


Купить: «Хлебная лавка» на Соколе – 65 рублей, буфет школы №1239 – 50 рублей, «Булочная №12» – 39 рублей


Пирожок с мясом хорош и сам по себе для перекуса, и как дополнительная опция к любому традиционному русскому супу, а как закуска к водке идет вообще на ура.

«Какая ты булочка?» или где покупать пирожки и ватрушки


Купить: кафе «Му-Му» – 55 рублей, «Кафе Пушкинъ» – 170 рублей, «Хлеб&Co» – 110 рублей


Сочник, или сочень (что значит раскатанное тесто) – выпечка из лепешки полумесяцем с творогом внутри. В теории в лепешке может быть и рыба, и мясо, но особой популярностью пользуются именно творожные. Эталон – золотистый верх, нежная начинка, рассыпчатое тесто.

«Какая ты булочка?» или где покупать пирожки и ватрушки


Купить: «Му-Му» – 48 рублей, French Bakery – 60 рублей, «Булочная №12» – 45 рублей


Ватрушка – в классическом варианте, конечно, с творогом, но может быть и с повидлом, и с вареньем. Универсальный вариант завтрака или даже полдника (такая привычка могла остаться у всех, кто помнит свои детсадовские времена).

«Какая ты булочка?» или где покупать пирожки и ватрушки


Купить: «Булка» – 90 рублей, «Азбука Вкуса» – 65 рублей, «Каравай СВ» – 93 рубля


Слойка с повидлом – известное guilty pleasure москвичей, по пути которых встречаются тематические точки общепита в переходах. Тот случай, когда к свежести не возникает никаких вопросов: только что выпеченное слоеное изделие обычно исчезает молниеносно, как мед из горшочка Винни Пуха.

«Какая ты булочка?» или где покупать пирожки и ватрушки


Купить: Paul – 159 рублей, Eurospar – 35 рублей, «Мираторг» – 69 рублей


Надежда Сухова

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости