От ангела до демона: 5 небанальных ролей Дэниэла Рэдклиффа

27 февраля в прокат выходит черная комедия «Безумный Майлз», главную роль в которой исполнил Дэниэл Рэдклифф. Кадры из фильма с актером в халате, тапочках-монстрах и пистолетами, привязанными к рукам, буквально заполонили интернет. На десять лет задержавшись в школе чародейства и волшебства Рэдклифф как будто нарочно берет в работу самые безумные сценарии и то и дело появляется перед поклонниками в неординарных образах. Рассказываем о пяти самых запоминающихся.

Труп – «Человек – швейцарский нож»

От ангела до демона: 5 небанальных ролей Дэниэла Рэдклиффа

Фото: «Вольга»

Номер один, конечно, роль многофункционального мертвеца Мэнни, который становится другом, надеждой и опорой своему новому знакомому Хэнку. И заодно помогает ему приспособиться к жизни на необитаемом острове. Большей частью Рэдклифф лежит и смотрит в небытие, издавая положенные трупу звуки, но в фильме есть несколько эпизодов, когда душа все-таки возвращается в его бренное тело.


Дьявол – «Рога»

От ангела до демона: 5 небанальных ролей Дэниэла Рэдклиффа

Фото: Mandalay Pictures

В фентези режиссера Александра Ажа Дэниел сыграл простого американского парня Ига с необычной аномалией на лбу – дьявольскими рогами. В комплекте к ним шла непрошенная откровенность: в присутствии героя, сами того не желая, люди начинали делиться мрачными секретами. Узнав о грехах своих друзей и близких, Иг (и так напоминающий чудовище) начинает мстить. Триллер в стиле «Догмы» снят по роману Джо Хилла, сына Стивена Кинга.


Ангел – «Чудотворцы»

От ангела до демона: 5 небанальных ролей Дэниэла Рэдклиффа

Фото: Broadway Video

Возвращение в лигу хороших парней прошло в компании Бога в исполнении Стива Бушеми. В прошлом году на телеканале TBS вышел первый сезон сериала «Чудотворцы» о буднях небесной канцелярии. Рэдклифф, он же Крейг, просто винтик в этом огромном офисе, ангел низшего звена. Однажды у него появляется напарница Элайза, а параллельно с ней и серьезные проблемы. Всевышний заскучал и решил стереть людей с лица земли. И на спасение всего сущего у ребят всего две недели.



Неонацицист – «Абсолютная власть»

От ангела до демона: 5 небанальных ролей Дэниэла Рэдклиффа

Фото: «Capella Film»

В плохой компании и бритый почти налысо. Такую резкую смену образа актеру пришлось пережить ради роли молодого агента ФБР Нейта Фостера. Парнишку внедрили в группировку неонацистов ради важной цели – предотвратить теракт. Заглушив собственные идеалистические принципы, герой старательно взращивает новую идентичность. Но его суровые знакомые тоже способны умело претворяться. В их рядах не только сплошь маргинальные личности, но и благополучные господа в дорогих костюмах.


Выгульщик собак – «Девушка без комплексов»

От ангела до демона: 5 небанальных ролей Дэниэла Рэдклиффа

Фото: Eric Kowalsky, PacificCoastNews/East News

На фоне яркой стендап-комедиантки Эмми Шумер потеряться мог каждый. Но Дэниэл Рэдклифф выдержал, правда во многом это произошло благодаря своре милых собак. Пять лет назад кадры, на которых актер неторопливо выгуливает с десяток псов, так же взорвали интернет, как и фото со съемок «Безумного Майлза». Развидеть такое камео сложно, да и незачем – актер подошел идеально. Хотя изначально планы у Шумер (еще и сценаристки этого проекта) были другие. На его месте она представляла Хоакина Феникса, но продюсеры сделали альтернативное предложение и Эми согласилась.

Фото обложки: Mike Pont/FilmMagic/Getty Images

Мария Бурова

23 января