5 мест, где можно встретить певицу Наадю

Встретить певицу Надежду Грицкевич в Москве довольно просто. Например, 14 февраля она дает концерт в домашней обстановке клуба Powerhouse Moscow. В преддверие выступления спросили Надежду о любимых местах в городе.

Музей «Гараж»

5 мест, где можно встретить певицу Наадю

Фото: пресс-служба музея «Гараж»

Я часто бываю в «Гараже». Но не в том, который на окраине города, а который в парке Горького. Мне очень нравятся выставки, которые там проходят. Вот как раз недавно мы были на «Секретиках». Для меня это идеальная экспозиция: довольно небольшая, но суперинформативная. Интересно было узнать, что уход в леса, в горы, в походы, увлечение геологией и геофизикой были своеобразным протестным движением в 1970–1980-х годах. Во всяком случае, я поняла это как-то так.


Кинотеатр «Факел»

5 мест, где можно встретить певицу Наадю

Фото: «Москино»

Я живу недалеко от кинотеатра «Факел». Там всего один небольшой зал, который больше похож на актовый зал в школе: уютные бархатные кресла, деревянные подлокотники. Действительно домашний кинотеатр. Помню, как мы смотрели там «Сияние обрушится вниз» – последний во всех смыслах концерт «Гражданской обороны», а люди в зале пели вместе с Летовым и кричали оператору: «Дай больше звука!»


Ресторан «Горыныч»

5 мест, где можно встретить певицу Наадю

Фото: instagram.com/gorynich.moscow

Меня можно встретить, естественно, во всех местах, в которых подают вкусную еду. Например, я люблю зайти в ресторан «Горыныч». И если удается попасть туда до 12 часов, я беру блинчики с ягодами – они просто невероятные. Но, увы, готовят их только на завтрак.


Парк «Сокольники»

5 мест, где можно встретить певицу Наадю

Фото: «Москва 24»/Лидия Широнина

Последнее время я полюбила гулять на подъемных тропинках «Сокольников», ищу там лосей. Парк все время улучшают и обновляют, но я как раз фанат тех его частей, куда редко ступает нога человека. Лосей я еще не встречала ни разу, но слышала, что другим везло больше. На самом деле я этой встречи страшно боюсь, однако все равно продолжаю поиски.


Кафе Yumbaker

5 мест, где можно встретить певицу Наадю

Фото: Yumbaker/Facebook

Также я люблю вафли с кленовым сиропом из кафе Yumbaker на «Добрынинской». В принципе, я могу съесть здесь абсолютно все: торт, профитроль или брауни. Вообще, я привыкла считать, что я не большой фанат сладкого. Просто ценю, когда что-то сделано с любовью. И в этом кафе все сделано именно так. Единственное, что в последнее время в моем положении мне не очень удобно сидеть на деревянных скамейках без поддержки для спины (а на «Добрынинской» как раз такие).

Фотография обложки: Галя Казими

Анастасия Круглякова

12 февраля