Сделано в Москве: 7 столичных брендов красивого нижнего белья

Подарки, которые мы выбираем сами, по-снайперски точно попадают в цель. Только черное, подвязки из чешского стекла, модные трусы с начесом – накануне 8 Марта предлагаем присмотреть новый комплект нижнего белья из ассортимента столичных брендов.

Petra

Московская марка Petra считается первой отечественной альтернативой зарубежным люксовым брендам. От повседневной жизни большинство моделей далеко, а вот для особых случаев и настроения здесь есть из чего выбрать: боди с цепями, бюстгальтер с открытой грудью, ажурные подвязки из чешского стекла. Последняя коллекция создана дизайнером Вероникой Хан совместно с певицей Катей Кищук. Авторский принт они называют «нежным мусором»: на розовом столе красиво разложили листочки и лепестки цветов, сфотографировали, перевели на пояса для чулок, стринги, корсетные бюстгальтеры и боди.


Комплект из новой коллекции – 10500 рублей


Atumatu

Комфорт основательницы Atumatu ценят больше всего. Именно поэтому все нижнее белье делают в спортивном стиле: отсутствие лишних элементов повышает удобство, а отсутствие декора – возможность вписать комплект в абсолютно любой образ. Цвета тоже максимально нейтральные: пудра, карамель, лимонад, хаки. А еще бренд ценят за настоящую естественность: в рекламе нет профессиональных моделей, яркого макияжа, ретуши и пушапа, размерная линейка – от XS до XXXL.


Комплект Comfort – 2500 рублей


Touchtouch

Touchtouch появился на рынке пять лет назад, когда найти красивое, удобное и идеально подходящее по размеру белье было непростой задачей. У марки нет готовых комбинаций, каждый комплект – это результат индивидуальных желаний заказчиц. Они могут выбрать материал, фасон, узор, фурнитуру, но не цвет – все белье здесь черное, а значит, универсальное. Автор проекта Анастасия Смирнова уверена, что делать белье ярким, нежным или игривым может форма.


Комплекты от 4500 рублей


Matilda.store

Старый добрый хлопок не всегда прошлый век, в умелых руках это вполне актуальный материал. Делают удобное белье Matilda (тут отсылка к главной героине фильма «Леон») на российской фабрике – однотонные белоснежные варианты иногда разбавляют моделями с дизайнерской вышивкой: есть цветочки, сердечки и ироничные надписи вроде «Borsch, vodka, sex».


Базовая модель - 600 рублей, с вышивкой - 1500 рублей


Bureau de Tricoti

Вязаные советские рейтузы были очень теплыми, но некрасивыми. Теперь же трусы с начесом – это еще и сексуально. За обновленный дизайн спасибо московской марке Bureau de Tricoti. Теплое белье здесь вяжут из высококачественной итальянской пряжи: оно согревает в промозглые дни, но при этом остается незаметным под одеждой.


Комплекты от 6800 рублей


MSH

Вдохновением для дизайнера MSH Маши Клочихиной может быть что угодно: от космоса и цветов за окном до марокканских ночей и картин Сальвадора Дали. Итогом творческих озарений становится новая линейка с ручной вышивкой. Так, на белое бра Deadline Was Yesterday нашивают чашечку кофе и циферблат с картин известного испанского сюрреалиста.


Комплекты от 1800 рублей


Le Journal Intime

Бренд Le Journal Intime отличается от остальных сознательной ориентацией на моделирующее белье. Основали его сестры Наталья Войнич и Татьяна Валентович, которые до этого занимались производством компрессионного белья для реабилитации после пластических операций. Знания решили направить в другое русло – теперь создают лаконичное белье, боди и комбинации из высокотехнологичного сетчатого трикотажа всех цветов: от телесного до ягодного.


Комплекты от 8000 рублей


Фото обложки: instagram.com/msh_by_masha

Мария Бурова

03 марта