В Сети появился фильм-прогулка по Эрмитажу – он длится пять часов и был снят одним кадром

Пятичасовое кинопутешествие, снятое одним дублем и на одном заряде аккумулятора iPhone, – совместный проект компании Apple и Эрмитажа.

В фильме показано 45 залов и почти 600 произведений искусства из коллекции великого российского музея. «Фильм изображает путешествие по Эрмитажу человека, который медитативно рассматривает произведения искусства – тем самым мы как бы приучаем зрителя к медленному чтению образов музея. Кино подготовлено с использованием самых современных технологий, но при этом показывает классический музей и классическое искусство. Показывает, казалось бы, «обычный» Эрмитаж, но под необычным углом», – сказал о проекте генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Один день из жизни музея запечатлела режиссер Аксинья Гог. Кстати, в детстве она много времени проводила среди картин, ведь ее мама работала в Третьяковской галерее. Саундтрек у фильма тоже особенный – оригинальные композиции для него записали Роман Литвинов (Mujuice), Антон Шварц и Габриэль Прокофьев, а также в ленте есть живое выступление неоклассика Кирилла Рихтера и интересные хореографические перформансы.

Так что, если вы по каким-то причинам не можете позволить себе поездку в Петербург, посмотрите «Эрмитаж. Снято на iPhone 11 Pro». Полная версия картины на русском языке доступна на официальном YouTube-канале Apple Россия, а его англоязычная версия будет выложена на глобальном канале Apple.

Видео: Apple Россия/YouTube

10 марта

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City