Рестораны на Цветном бульваре: «IIIII + II» в «Брикет маркете», Smoke BBQ, Probka

Очередной выпуск программы The City про еду посвящен общепиту на Цветном. Ресторанный критик Александр Ильин отправляется на прогулку по бульвару и пробует отличный веганский салат, безупречный брискет и пасту в сырно-перечном соусе.

Первым делом мы отправляемся в торговый центр «Цветной», на пятый этаж, здесь находится фуд-корт «Брикет маркет», и на нем есть веганский корнер «IIIII + II». Тут нужно непременно пробовать салат с молодым горошком, брокколи, шиитаке, грецким орехом и совершенно фантастическим бархатным овсяным кремом, который делают на основе овсяного молока и нута. Этот салат нельзя назвать тщедушным – им вполне себе наедаешься.

Второй ресторан (не для веганов) – Smoke BBQ, и здесь все про мясо. В Питере заведение под этой же вывеской работает на улице Рубинштейна, но у нас на Трубной получилось пороскошнее. Шеф – Алексей Каневский, он потомственный повар и один из главных специалистов в России по техасскому барбекю и, в частности, по брискету. Брискет – это говяжья грудинка, 16–22 часа в соли и перце она коптится в смокере при температуре от 65 до 125 градусов. Идеально приготовленный брискет – с правильным смоук-рингом, то есть красной кромкой, которая доказывает, что соблюдены все правила. Так могут сделать только очень опытные люди, которые сами коптят мясо, сами маринуют огурцы в бурбоне, сами пекут хлеб, даже пиво сами варят.

Третье заведение – «Probka на Цветном», один из лучших итальянских ресторанов в Москве. Здесь готовят cacio e pepe, в меню блюдо значится как «Римская паста». Рецепт простой: паста каламарата, три вида перца (зеленый, черный и розовый), выдержанный пармезан и пекорино. Такой сыр обычно подают к вину. То, что готовят в Риме на каждом углу, – это просто спагетти, куда натерт недорогой сыр и крупно намолот перец. А «Римская паста» в Probka – это обалденно.

Москва 24

Фото обложки: Smoke BBQ

14 марта