Сделано в Москве: стильные значки и броши

Сказочные персонажи с фасадов столичных домов, все знаковые символы города, а также отдельные шедевры искусства из музеев мегаполиса – показываем, какие значки стоит купить влюбленным в Москву.

Detailia

Сделано в Москве: стильные значки и броши

Грифоны, единороги, русалки и драконы – все эти фантастические существа живут в московской архитектуре. Замечает на домах сказочные детали и превращает их в значки иллюстратор Катя Трофимова. Каждая серия посвящена какому-то отдельному строению: банкирскому дому братьев Рябушинских на Биржевой площади, дому со зверями на Чистопрудном бульваре или Марфо-Мариинской обители на Большой Ордынке. На картонках, к которым крепятся значки, есть справочные детали: адрес, год строительства и имя архитектора.


Цены – все по 400 рублей


Monolama

Сделано в Москве: стильные значки и броши

Броши, вдохновленные современным искусством, архитектурой и модой, в этой мастерской вырезают лазером и собирают вручную. Сейчас можно купить значки из 16 коллекций. Самая патриотичная – «О России в брошах»: здесь есть и матрешка, и медведь, и Спасская башня.


Цены – 400-1000 рублей


Heart of Moscow

Сделано в Москве: стильные значки и броши

Сувениры этого проекта чаще всего покидают столицу в чемоданах иностранцев. Коллекций, посвященных Москве, ее архитектуре, музеям и людям, что здесь жили, и правда много. Одна из последних – коллаборация с пабликом «Совмод», ее тема – архитектура советского модернизма. Носить на груди можно самые знаковые объекты: фрагмент панно «Юные ленинцы» на Дворце пионеров, «Монреальский» павильон «Экспо-67», здания ТАСС и гостиницы «Космос».


Цены – все по 350 рублей


Фото обложки: Heart of Moscow

Мария Бурова

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City