Моем и увлажняем: 8 проверенных кремов для рук

Главная профилактика вирусов – частое мытье рук (20 секунд, помните?). Но от мыла кожа сохнет и шелушится, поэтому ее непременно нужно увлажнять и питать. Так что ловите подборку проверенных кремов для рук, которые отлично увлажняют и чудесно пахнут.

Масло карите L’Occitane en Provence

Моем и увлажняем: 8 проверенных кремов для рук

Один из бестселлеров прованской марки. На ее базовый крем для рук подсаживаются все, у кого в зимний период постоянно сохнет кожа. В каждом мощном тюбике (150 миллилитров) – 20 % масла карите, а также смесь миндаля, меда и кокосового масла. Впитывается быстро, приятно пахнет (жасмин и иланг-иланг), липкости не оставляет – руки скажут вам спасибо. Единственный момент – металлический тюбик, пожалуй, чересчур жесткий и жадный до остатков крема.


1 950 рублей/150 миллилитров


Ароматерапия Grown Alchemist

Моем и увлажняем: 8 проверенных кремов для рук

Натуральная органическая косметика с далекого Австралийского континента: крем для рук Grown Alchemist содержит масла зародышей пшеницы, виноградных косточек, шиповника и апельсина. Приятный ванильно-цитрусовый аромат успокоит нервы, а большой объем (есть упаковка 300 миллилитров) можно купить на всю семью.


750 рублей/20 миллилитров


Бестселлер Clarins

Моем и увлажняем: 8 проверенных кремов для рук

Ежедневный уход французского бренда Clarins: крем Jeunesse des Mains во всем мире любят за то, как он быстро впитывается, эффективно увлажняет кожу рук и укрепляет ногти, а еще помещается в любую сумочку благодаря плоской упаковке. Аромат листьев фигового дерева – отдельный бонус.


1 299 рублей/30 миллилитров


Энергия облепихи Weleda

Моем и увлажняем: 8 проверенных кремов для рук

Крем швейцарского производителя натуральной косметики, который волшебно пахнет цитрусами и действует молниеносно. Масла облепихи и кунжута, богатые ненасыщенными жирными кислотами, увлажняют, а пчелиный воск защищает кожу от негативных внешних факторов (в том числе, например, жесткой воды).


715 рублей/50 миллилитров


Французская элегантность Chanel

Моем и увлажняем: 8 проверенных кремов для рук

Франция в эргономичном дизайне: дизайнеры Chanel сделали флакон La Crème Main таким приятным на ощупь, что его и впрямь хочется почаще доставать из сумки. И это прекрасно! Каждый раз, сосчитав при мытье рук до 20, смажьте их кремом: производители обещают бархатистость, комфорт и сияние коже, а также укрепление ногтям и смягчение кутикуле. На все деньги, как говорится.


3 684 рубля/50 миллилитров


Ромашковая защита Kamill

Моем и увлажняем: 8 проверенных кремов для рук

Во всех косметических средствах немецкой марки Kamill содержится экстракт ромашки, выращенной на специальных биоплантациях без использования химикатов и минеральных удобрений. Ромашка, как известно, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие – будем надеяться, что не только на кожу. Народную любовь бренд заслужил и своей доступностью, баночки в 100 миллилитров хватит надолго. Но помните: немытыми руками чур крем не доставать.


134 рубля/100 миллилитров


Витамины Natura Siberica

Моем и увлажняем: 8 проверенных кремов для рук

Главные козыри сибирской витаминной крем-маски для рук – масло семян клюквы и северная морошка, они активно питают кожу и восстанавливают естественный защитный слой, повышают эластичность и предотвращают появление морщин. Добавляет пользы алтайский мед, а также целый мультикомплекс витаминов – A, F и B6. Впитывается моментально и никаких следов не оставляет.


285 рублей/75 миллилитров


Neutrogena «Норвежская формула» без запаха

Моем и увлажняем: 8 проверенных кремов для рук

Известный вариант для тех, кто мучится сухостью рук каждую московскую зиму. Крем активно питает благодаря глицерину (в описании обещано увлажнение «до десятого слоя рогового слоя эпидермиса», звучит солидно), ничем не пахнет (вариант для аллергиков), а еще один плюс – расходуется крайне экономно. Впрочем, это и минус – у средства чересчур плотная текстура, из-за этого его не так уж просто наносить.


284 рубля/50 миллилитров