Театр на Таганке переводит спектакли в интернет

С 17 марта все театры закрыты на карантин. Однако актеры Театра на Таганке будут продолжать ходить на работу, ведь теперь спектакли можно будет посмотреть в интернете.

Премьерный спектакль Таганки – «Снегурочка» Дениса Азарова, – назначенный на 28 и 29 марта, тоже покажут онлайн. Это история о поисках настоящей любви в реальном мире с Дарьей Авратинской в главной роли. Цена за просмотр трансляции пока не объявлена, но уже ясно, что она будет гораздо ниже реальной стоимости билета в театр.

Театр на Таганке переводит спектакли в интернет
Ирина Апексимова
директор Театра на Таганке
Мы возвращаем деньги за отмененные спектакли. В указе мэра прямо не говорится, что театры должны закрыться. Но, например, у нас в зале 488 мест. Это гораздо больше 50 человек, и каким образом выделить полсотни человек, которые уже купили билеты на спектакли, – вы же понимаете, что это практически невозможно. Сейчас продаются билеты с датой после 10 апреля, проданы кое-какие билеты на май. Мы сейчас думаем о переносе на другие даты некоторых спектаклей, которые очень популярны, и на них уже проданы все билеты. Но поймите, мне сейчас очень трудно выдать вам окончательное решение, потому что, честно говоря, это не совсем ожидаемо все… Мы все-таки думали, что все это нас минует. Ну что можно сделать? Да, я прошу не всех зрителей приходить за возвратами билетов, мы будем эти билеты переносить на другие даты по возможности.

16 марта мэр города Сергей Собянин подписал указ о запрете массовых мероприятий численностью более 50 человек. Такие меры введены в связи с пандемией коронавируса.