Самоизоляция с пользой: какие сервисы дали промокоды на бесплатные книги

Карантин – время, когда мы ограничены в передвижениях, контактах и вынуждены сидеть дома. Звучит уныло, но даже такие дни можно провести с пользой. Например, заполнить литературные пробелы. К тому же многие онлайн-библиотеки пошли навстречу всем, кто решил самоизолироваться, и дают доступ к своим ресурсам.

Storytel – властелин аудиокниг и лекций – дал свободный доступ на месяц ко всей библиотеке своего сервиса. Бесплатными стали и собственные подкасты, которые можно прослушать на онлайн-платформах SoundCloud, Apple, «Яндекс.Музыка» и Google Podcasts. Правда, этот аукцион щедрости действителен только для новичков.

До конца апреля по промокоду GIFT_STAYHOME можно открыть бесплатный доступ к 70 электронным книгам издательства «Альпина». Впитывать информацию можно в любой удобной для вас форме: на сайте, в приложении и на персональных носителях.

К флешмобу подключился и «Литрес». Они открыли бесплатный доступ к более чем 140 тысячам книг из стандартного каталога крупнейшего книжного сервиса MyBook (месяц бесплатного пользования по промокоду STAYHOME). А «Литрес:Библиотека» – к 50 тысячам произведений, в том числе аудиокниг. Подборки книг от издательства «Эксмо-АСТ» доступны с 50%-ной скидкой.

Мобильный сервис Bookmate решил поддержать тягу к прекрасному и предоставил бесплатный доступ к подборке книг о современном искусстве. Актуально в момент, когда столичные музеи закрыли свои двери как минимум до 4 апреля.

Материал будет дополняться.

Фото обложки: iStock / Getty Images Plus