5 видеоигр, которые превратят самоизоляцию в крутой виртуальный мир

Видеоигры постепенно становятся мировым видом спорта – гонорары победителей международных турниров порой сравнимы с зарплатами футболистов. Во время карантина попробовать себя в этой области может каждый. Автор документальных фильмов о киберспорте Павел Афанасьев специально для The City рассказывает об играх, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Не забудьте протереть геймпад антисептиком.

Just Dance 2020

5 видеоигр, которые превратят самоизоляцию в крутой виртуальный мир

Фото: Ubisoft

Год выпуска: 2019
Платформа: Nintendo Switch, PlayStation 4, Wii, Xbox One, Stadia

Потанцевать в клубах теперь можно будет не скоро, а это отличный заменитель такого рода досуга от компании Ubisoft. Релиз состоялся 5 ноября 2019 года. В Just Dance вы выбираете песню – вам показывают движения, их нужно повторять. Чем лучше повторяете, тем больше баллов получаете. После танца игра показывает лучшие моменты с вами, снятые на камеру. Поиграть в нее можно и в одиночку, и в мультиплеере – абсолютно безопасный способ собрать компанию и натанцевать себе отличное настроение дома в четырех стенах.


Red Dead Redemption 2

5 видеоигр, которые превратят самоизоляцию в крутой виртуальный мир

Фото: Rockstar Games

Год выпуска: 2018
Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows

На консоли эта игра вышла в 2018 году, но поиграть в нее на компьютере можно стало только в конце прошлого года. Тогда же разработчики допилили последние баги, которые были в консольных версиях, так что прямо сейчас RDR2 – правильный ответ на вопрос, во что бы зарубиться в карантине. Дикий Запад, Америка 1899 года, тотальное погружение в ту эпоху: погони на лошадях, ограбления дилижансов, перестрелки за добычу с другими игроками (есть мультиплеер). Подробнейшая прорисовка и увлекательный сюжет: попадешь в игру – не выпрыгнешь. В RDR2 есть главная сюжетная линия, но лучше просто скакать на лошади куда глаза глядят, отходя от основной ветки, чтобы пройти кучу дополнительных квестов.


Mortal Kombat 11

5 видеоигр, которые превратят самоизоляцию в крутой виртуальный мир

Фото: NetherRealm Studios

Год выпуска: 2019
Платформа: Nintendo Switch, PlayStation 4, Wii, Xbox One, Windows

Кто из нас не помнит Саб-Зиро или Скорпиона? По статистике, как делать фаталити на джойстике Dendy, помнит каждый мужчина в нашей стране в возрасте от 25 до 35 лет. Культовые игры имеют свойство перезапускаться, хотя MT11 – это полноценная новая серия со своими фишками и секретами. В этом файтинге – пожалуй, одном из лучших в истории видеоигр – геймеры могут создавать собственные списки приемов на основе выбранных персонажей. Игра также вернула свои классические фаталити и бруталити, в прошлой части их не было. Если вы самоизолировались, компанию можно найти в режиме мультиплеера.


Call of Duty: Modern Warfare

5 видеоигр, которые превратят самоизоляцию в крутой виртуальный мир

Фото: Activision

Год выпуска: 2019
Платформа: Xbox One, Windows

Да, создатели 16-й серии во франшизе решили не выпускать ее на PlayStation 4 в России, и этому есть очень простое объяснение. Сюжет игры далек от союзнического характера Call of Duty 2. Но тем не менее игра имеет очень хороший геймплей, и если хочется пострелять, не особенно задумываясь над сюжетом, то вам сюда. Разумеется, за 75 лет усы у капитана британского спецназа Джона Прайса, который успел повоевать в окопах Второй мировой, не отрасли ни на сантиметр. При всех сюжетных недостатках в первые три дня продаж игра заработала больше 600 миллионов долларов, что делает ее самой продаваемой во франшизе. Стоит попробовать!


Death Stranding

5 видеоигр, которые превратят самоизоляцию в крутой виртуальный мир

Фото: Kojima Productions

Год выпуска: 2019
Платформа: PlayStation 4, Windows

В игру Death Stranding японца Хидэо Кодзимы можно запросто провалиться на пару недель. Постапокалиптический мир, ваш герой – курьер, который должен наладить связь между разрозненными поселениями двух регионов, доставляет посылки из одного пункта в другой и получает за это очки. Хотя в игре и есть мультиплеер, действует он весьма нестандартно: других игроков в мире вы не встретите, зато легко найдете брошенный ими груз, собранные мотоциклы и машины, даже предупреждения. Разумеется, по пути на курьера нападают разные персонажи, которые пытаются его ограбить или вовсе убить. Игра невероятно кинематографичная, и это неудивительно: Кодзима, по его собственному признанию, смотрит по одному художественному фильму в день.

Фото обложки: NetherRealm Studios