Культурная жизнь Москвы меняет прописку: музеи и концертные залы теперь онлайн

Пока до 10 апреля нет возможности в реальности посещать спектакли и выставки, Министерство культуры РФ предлагает музеям, театрам и другим просветительским учреждениям работать в режиме онлайн. В реалиях карантина – продолжительных детских каникул и самоизоляции взрослых – отличная новость.

Изменить концепцию подачи информации порекомендовала министр культуры Ольга Любимова. Сосредоточить внимание предлагают на создании удобного онлайн-пространства для пользователей, а акцент сделать на образовательном и просветительском контенте.

В связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) федеральные музеи, театры и концертные залы должны предложить зрителям интерактивные мероприятия, доступные на соответствующих интернет-площадках


Впрочем, интерактивный формат сегодня уже доступен на многих ресурсах: например, на сайтах Русского музея, Исторического музея, на портале «Культура.рф». Не отстают и концертные залы: на сайте Московской филармонии можно посмотреть видеозаписи выступлений и интервью музыкантов. Присоединиться к онлайн-трансляциям предлагает на своем сайте и Санкт-Петербургская филармония. А чтобы увидеть изнутри Московский Кремль и побывать в закрытых для туристов помещениях, достаточно пройти на сайт и совершить онлайн-прогулку.

Фото обложки: Rusmuseumvrm.ru