Продолжению «Песни льда и пламени» быть? Джордж Мартин сообщил, что делает в самоизоляции

В обстоятельствах распространения коронавируса Джордж Мартин последовал советам врачей и самоизолировался. Теперь шансы увидеть новый роман в этом году как никогда высоки, ведь у фантаста появилось больше времени на творчество.

Писатель в своем блоге поблагодарил всех, кто опасается за его здоровье. И признался, что в вымышленной вселенной теперь бывает гораздо чаще, чем в реальном мире.

Для всех, кто беспокоился обо мне, – да, я в курсе, что я в гораздо большей группе риска, чем все остальные, учитывая мой возраст и физическую подготовку, но чувствую себя хорошо. По правде говоря, сейчас я провожу в Вестеросе гораздо больше времени, чем в реальном мире. Обстановка в Семи Королевствах довольно мрачная… но, возможно, не настолько, как у нас здесь.


Джордж Мартин не стал уточнять, о каком произведении идет речь. Фанаты же предположили, что он пишет «Ветра зимы», шестую книгу из цикла романов «Песнь льда и пламени», над продолжением которой фантаст работает уж очень долго (последняя его книга выходила в 2011 году). Видимо, понимая, что сроки слегка затянулись, в прошлом году писатель пообещал: «Ветра зимы» будут готовы к началу новозеландской научно-фантастической конференции Worldcon, которая пройдет в Веллингтоне с 29 июля по 2 августа. Если до тех пор мир справится с пандемией.

Фото обложки: Liam McBurney/PA Images via Getty Images