5 мест, где можно встретить музыканта Павла Артемьева

Обычно в рубрике «5 мест» мы рассказываем о самых любимых местах интересных, модных, симпатичных нам москвичей. Таких, где с наибольшей вероятностью их можно встретить и вежливо попросить о селфи. Но в условиях самоизоляции этот формат немного потерял свою актуальность и стал такой ностальгической историей. Вот, например, Пашу Артемьева – музыканта, актера, фронтмена коллектива Artemiev – можно было бы увидеть на концерте банды в «Мумий Тролль баре», но его перенесли на самый конец весны, 30 мая. И, пока все сидят в карантине, не просто спросили у Паши, в каких столичных местах ему нравится бывать больше всего, но и куда он отправится первым делом, когда коронавирус станет частью истории.

Центр дизайна Artplay

5 мест, где можно встретить музыканта Павла Артемьева

Фото: vk.com/artplaymoscow

Здесь находится Московская школа музыки, в которой я преподаю – веду курс Songwriting & Music Performance. По идее, тут я бываю каждые выходные, иногда и чаще. Вообще там здорово, это если кто не в курсе, такой культурный кластер со своим микроклиматом. В нем не всегда понимаешь, в каком именно городе находишься. И за это он мне тоже очень нравится.


Улица Правды

5 мест, где можно встретить музыканта Павла Артемьева

Фото: «Москва 24»/Антон Великжанин

Второе место, где меня часто можно встретить, – это улица Правды. Потому что там находится наша репетиционная база, студия группы. Здесь мы репетируем, записываем новые песни и на месте же их сводим. В том числе новую «Небо кувырком» и грядущий альбом мы сделали тут. Так что этот район стал мне почти родным.


Патриаршие пруды

5 мест, где можно встретить музыканта Павла Артемьева

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Я с трепетом отношусь ко всем центральным переулочкам московским, люблю походить и пошататься по ним, заблудиться в них. Наверное, правильнее было бы выделить район Патриарших. В силу того, что там находится и театр «Практика», в котором я играю. Но и в целом там правда очень приятно гулять.


«16 тонн»

5 мест, где можно встретить музыканта Павла Артемьева

Фото: vk.com/16tonsclub

Люблю всем сердцем клуб «16 тонн», ничего не могу с собой поделать. Уже намоленное место. Там и вкусно, и весело можно посидеть, и кого-то встретить из своих старых знакомых музыкантов. В этом плане это так и вовсе волшебное заведение. Приходишь в любой день недели, в любое время суток – и всегда встречаешь там какого-то знакомого, и вы можете просто часок-другой проболтать.


Кинотеатр «Октябрь»

5 мест, где можно встретить музыканта Павла Артемьева

Фото: vk.com/karofilmart

Пятым местом пускай будет кинотеатр «Октябрь». Ведь меня действительно там часто можно встретить. И я правда люблю этот кинотеатр. Еще с детства. Я когда-то жил в этом районе и помню, что было много способов попасть на сеанс. Мы пролезали через кафе или проходили по склеенным чужим билетам. А в 1990-е годы там был видеоклуб внутри. И именно в нем я посмотрел фильм «Бэтмен» – мы с другом стояли за стеклом на улице и через окно смотрели без звука фильмы. Однажды зимой официантка увидела нас на улице, сжалилась и впустила внутрь, и мы посмотрели фильм с нормальным звуком. А еще помню, что она нам какой-то налила сок замечательный. Было очень круто.

Фото обложки: facebook.com/stefany.pipchenko

24 марта