Моя Москва: Владислав Лисовец

Герои нашей рубрики «Моя Москва» делятся своими детскими воспоминаниями о жизни в Москве и сдают любимые места. В новом выпуске – эксперт моды, телерадиоведущий Владислав Лисовец.

На первом этаже панельного дома я когда-то снимал комнату в коммуналке. Это было первое для меня место в Москве – район возле станции метро «Петровско-Разумовская».

Трогательные истории со мной происходят каждый день. Я не родился в этом городе, и он никогда не был городом моего детства, но все время на улицах горожане останавливают меня, чтобы обнять и сказать спасибо. Это очень мило! Я понял: чтобы Москва тебя полюбила, нужно повзрослеть.

Для души я хожу во французский католический храм в Милютинском переулке. Гуляю пешком по центру, по улочкам: Трубная, Петровка, Китай-город, район Леонтьевского переулка.

Своих приезжих друзей я всегда веду в центр города. Это беспроигрышный вариант: он всех впечатляет. А еще обязательно идем в «Дом культур» на Сретенке – это место идеально показывает, насколько Москва современна.

Не перестаю восхищаться собором Василия Блаженного. Все-таки это самое красивое, трогательное и игривое сочетание архитектурной свободы, смирения, религии. А еще меня очень вдохновляет новая высотка на пересечении Садового кольца и Долгоруковской улицы. Ну и конечно, мой дом на Сретенке, 26/1.

Люблю кофейню LISObon, она находится прямо в моем доме. Так же, как и моя фамилия, и мой салон красоты, ее название начинается с LISO. Теперь вы понимаете, почему мне там уютно.

Честно говоря, последний раз спускался под землю очень давно, помню, что ехал на концерт Мадонны. Но первую поездку в метро все еще помню – с родителями мы ехали от станции метро «Курская» до « Белорусской». В детстве мы часто отдыхали в Прибалтике и приезжали на Курский вокзал из Баку, а отправлялись в Вильнюс с Белорусского. Две эти станции вызывают у меня самые теплые воспоминания.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City