«Нужно жить с теми, кому на тебя не пофиг» – москвичи об изоляции с родителями

«Нужно жить с теми, кому на тебя не пофиг» – москвичи об изоляции с родителями

В Москве всеобщая обязательная изоляция: уже несколько дней люди могут выходить из дома только за едой, к врачу, выгулять собаку и вынести мусор. Поговорили с теми, кто не уехал от родителей и теперь 24/7 находится в одной квартире со старшим поколением, и узнали, как у них дела. Спойлер: лучше, чем у многих из нас.

Вместе, но по разным комнатам

Алена, 27 лет, SMM-менеджер
Во время учебы в университете у меня и мысли не было о том, чтобы съехать от родителей. После окончания вуза я пробовала себя в совершенно разных сферах, а возможность жить с родителями позволяла мне работать и официанткой, и хостес в ресторанах. Спустя некоторое время я начала хорошо зарабатывать, но снимать квартиру не хотела: в Москве это очень дорого, а жить с подругами – значит бесконечно ссориться по поводу бытовых вещей. Жизнь с родителями меня совсем не напрягала, мне хватало поездок за границу раз в полгода, чтобы развеяться. Теперь же из-за ситуации с коронавирусом вся наша семья проводит время дома, и временами это тяжело, потому что у каждого свои потребности. Брат играет в «Доту» и постоянно кричит на свою команду (я даже не знала, что он бывает таким злым), а родители не выходят из спальни часами. Что они там делают, я не знаю, но точно не нового члена семьи. Чем закончится карантин, пока непонятно, постоянно вместе нам тяжело, но я все равно не хочу съезжать.


Спасает работа, на которую нужно выходить

Евгений, 29 лет, сотрудник полиции
Я живу с родителями уже давно, и мне это нравится. По крайней мере, с точки зрения еды просто прекрасно. У меня был опыт жизни отдельно: год в армии, потом еще год мы жили с девушкой – когда расстались, я вернулся обратно. Сейчас задумываюсь о переезде, но вся эта канитель с коронавирусом откладывает это дело. Обидно, потому что еще месяц назад мне предлагали однушку по знакомству по отличной цене. Мне повезло с работой, она не на удаленке, так что я провожу дома не 24 часа. А так, конечно, можно было бы свихнуться. Но, возможно, даже если бы я оставался дома, нам с родителями было бы просто прекрасно – мы бы не видели друг друга, потому что я редко выхожу из своей комнаты и подолгу играю в компьютер.


Близкий контакт в удовольствие

Влад, 30 лет, тестировщик ПО
Я живу с мамой и папой в маленькой двушке, а работаю за компьютером – классический ботан. О переезде я задумывался много раз. И один раз даже переехал: снимал комнату в коммуналке с другом, который на полгода приехал в Москву из маленького города. Потом я остался один, мне стало невыносимо скучно, и я вернулся к родителям. Сейчас я хорошо зарабатываю, но снимать или покупать квартиру не хочу, потому что в ней мне просто не с кем жить. Сейчас на самоизоляции я чувствую себя прекрасно – мама вкусно готовит, а с папой у нас постоянные беседы о фильмах, которые мы смотрим каждый вечер всей семьей. Думаю, что я от них не съеду, пока не встречу девушку. Уверен: нужно жить с теми, кому на тебя не пофиг.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться