Самоизоляция: певица и актриса Юля Паршута

В рубрике «Самоизоляция» мы спрашиваем известных москвичей, чем они занимаются, пока в мире бушует эпидемия коронавируса. Певица, актриса, автор и композитор Юля Паршута – о своих планах на ближайшие недели.

Самоизоляция – хорошее время для гигиены ума и окружения. Обычно мы все время куда-то бежим, живя по чужой повестке. Сейчас у нас есть редкая возможность полностью управлять своей жизнью. Если побороть зависимость от соцсетей и структурировать свою жизнь в четырех стенах, то в нынешней ситуации можно найти массу плюсов.

В первый же день карантина мы сняли клип по видеосвязи. Мой видеограф руководила процессом по ту сторону экрана. У меня на странице есть это видео – оно довольно очаровательное. Обстоятельства сковывают тебя, но фантазия безгранична.

За время самоизоляции столько всего открылось онлайн, сколько офлайн не открывалось никогда. Многие не были знакомы с театром или оперой так сердечно, но теперь могут просто сидя на диване и от нечего делать начать любить это искусство! То, что делают музеи, прекрасно – я еще не добралась до их онлайн-программ, но они есть в моем списке. Он огромен – список того, что я хочу сделать на карантине, даже не знаю, успею ли все это провернуть.

Один раз у меня уже случился так называемый эмоциональный откат. Несмотря на то что я интроверт и, казалось бы, меня сложно напугать домашним режимом, внезапно я ощутила нехватку живого человеческого общения, поняла, что очень соскучилась по ребятам, с которыми писала альбом каждый день в течение двух предыдущих месяцев, но я позволила себе немного погрустить и переждать это состояние.

Разрешать себе не храбриться просто необходимо: мы живые люди, эти условия непривычны для всех. И не все выдерживают проживать каждый день «на тугих парусах». Но стоит помнить, что есть еще довольно много людей, которые страдают без поддержки: нельзя забывать о благотворительности, подопечных фондов, пожилых людях в домах престарелых – о них некому позаботиться, кроме нас с вами. Важно поддержать хотя бы словом, ведь если мы не можем пожать руку, это не значит, что мы не можем ее протянуть тому, кто в ней нуждается.

Пока мы все дома, можно наладить питьевой режим, не покупать сладости, тщательно продумывать все, что мы едим. Сейчас собираюсь заказать дополнительное оборудование для проведения концертов онлайн. Сделаю это, чтобы устроить студию и вещать не только в условиях карантина. Наверное, еще я научусь готовить что-то интересное. И я, наконец, взяла урок, который оплатила еще полгода назад – это был курс иностранного. Если бы не карантин, возможно, он бы так и сгорел.

Интервью о том, что известные москвичи делают в самоизоляции, смотрите по будням на телеканале «Москва 24» после полуночи, а также в инстаграме The City.

Фото обложки: Instagram.com/parshoota