Ресторан дома: готовим гурьевскую кашу по рецепту повара из ресторана «Dr. Живаго»

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить что-то изысканное сами. Александр Мишин, су-шеф гранд-кафе «Dr. Живаго», знает толк во вкусных завтраках. Сегодня он расскажет нам, как быстро и просто сварить гурьевскую кашу.

Вам понадобится:
Манная крупа – 200 г
Черника – 200 г
Сахар – 100 г
Сливки – 400 г
Молоко – 600 г
Сухофрукты – 100 г


Способ приготовления:
Чернику смешайте с сахаром, оставьте на несколько часов.
Отварите манную кашу на сливках с добавлением ванили.
Сухофрукты мелко нарубите.
Молоко налейте в широкую кастрюлю и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Томите до тех пор, пока не появится пенка. Снимите ее шумовкой и переложите на плоское блюдо.
Готовьте еще четыре пенки.
На дно кастрюли выложите слой черники. Затем – слой манки. Следующий слой – сухофрукты, пенка и так далее. Последний слой каши засыпьте сахарным песком.
Поставьте форму в духовку и готовьте до образования на поверхности карамели при 170 градусах.
Достаньте форму из духовки.
Кашу украсьте сухофруктами.