Ресторан дома: готовим шоколадный пирог по рецепту шеф-повара Cook’kareku

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить что-то изысканное сами. Сегодня шеф-повар ресторана круглосуточных завтраков Cook’kareku Александр Погодаев раскроет рецепт своего вкуснейшего шоколадного пирога и расскажет, чем его можно украсить.

Ингредиенты:
Темный шоколад – 240 г
Сливочное масло – 175 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 90 г

Подача:
Мороженое – 200 г
Сахарная пудра – 20 г
Мята – 4 г
Физалис – 4 шт.


Способ приготовления:
• Растопите шоколад и сливочное масло.
• Отдельно взбейте яйца с сахаром и аккуратно перемешайте с мукой.
• Затем соедините две массы в одну форму и выпекайте по 110 граммов при температуре 200 градусов 10 минут.
• Выложите шоколадный пирог и шарик мороженого.
• Украсьте сахарной пудрой, мятой и физалисом.

20 апреля