Корейские дорамы: 5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Корейские дорамы – еще один вид популярных сериалов (да-да, не Netflix единым). Весь мир сходит с ума по этим симпатичным мелодрамам, и трудно сказать, в чем именно их секрет: в небанальных сюжетах, звездах в титрах (там сплошь участники K-pop-групп) или их мимимишность? Видимо, все сразу. Хотите посмотреть что-нибудь новенькое – ловите пять дорам, вышедших в 2020 году. Они одинаково интересные и лихо закрученные. Как говорится, скучно не будет.

«Итхэвонский класс»/Itaewon keullasseu

Корейские дорамы: 5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Фото: JTBC

В первый же день в новой школе Пак Сэ Рой попадает в передрягу: заступается за мальчишку, которого избивали одноклассники. Никто, даже учитель, не посмел влезать в стычку, ведь главарь школьной банды – сын очень жестокого и влиятельного человека, владельца огромной ресторанной корпорации. Последствия этого поступка будут ужасающие: Пак Сэ Рой потеряет любимого отца (нечистый на руку бизнесмен и его сынок сыграют в этом не последнюю роль) и попадет в тюрьму. Годами парень будет вынашивать план мести, а освободившись, сразу же начнет приводить его в действие. Его цель – построить с нуля успешный ресторанный бизнес, который сможет довести до банкротства человека, разрушившего его жизнь. При этом он выбирает непростую дорогу: Пак хочет доказать, что успеха можно добиться и честным способом. В главной роли Пак Со-джун, один их самых топовых на сегодняшний день корейских актеров, засветившийся в нашумевших «Паразитах».


«Неполноценные люди»/Hajaittneun ingandeul

Корейские дорамы: 5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Фото: MBC

Чу Со-ён – скромная учительница физкультуры в старшей школе. Она, как какая-нибудь принцесса в сказке, живет с тремя сводными братьями – невероятными красавцами. За свою жизнь эти ребята разбили столько девичьих (и не только) сердец, что теперь девушка убеждена: от смазливых парней добра не жди. Богатые ей тоже не особо нужны – когда-то, назвав уродом, она отшила Ли Кан-ву – наследника крупной корпорации. С тех пор отвергнутый мальчишка просто одержим своей внешностью и тратит жизнь на диеты и спорт. В школьные годы эти двое были лучшими друзьями, но одно фатальное событие разрушило их отношения. Теперь им придется встретиться вновь и изменить друг друга. Помимо основной очень милой и трогательной, а порой и уморительно смешной главной пары, здесь также есть уникальный кейс для корейской дорамы: сюжетная линия про парня, который пытается принять свою ориентацию.


«Любовное приземление»/Sarangui bulsichak

Корейские дорамы: 5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Фото: Studio Dragon

Смелая и уверенная бизнес-леди Юн Се Ри добилась успеха своим собственным трудом и привыкла по жизни все делать сама. Вот и испытать новый костюм для парапланеризма ее компании «Выбор Се Ри» тоже решила лично. Но неожиданный ураган относит девушку в демилитаризованную зону Северной Кореи, где героиня встречает благородного Ри Чон Хёка. Последний, пожалев Се Ри, прячет ее у себя дома в маленькой деревне, представив соседям как свою невесту. И пока она знакомится с жизнью, бытом и людьми этих мест, Ри всеми силами пытается вернуть ее домой. Конечно, не стоит воспринимать этот сериал как документальный: Северная Корея все же одна из самых закрытых стран в мире и ее культура представлена здесь кучей клише. Например, жители то и дело обращаются друг к другу «товарищ», носят значки с ликом вождя, электричество без конца отключается, а гель для душа и шампунь – небывалая роскошь. Но если воспринимать этот сериал как историю о столкновении двух миров, то на фоне других романтических дорам она смотрится свежо. Химия же между главными героями просто зашкаливает, а за финал так вообще отдельное спасибо. Но обойдемся без спойлеров.


«Поймай призрака»/Yuryeongeul japara

Корейские дорамы: 5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Фото: Studio Dragon

Два года назад Ю Рён потеряла в метро свою больную аутизмом сестру-близняшку. Тело девочки так никто и не нашел, но надо сказать честно: полиция не особо старалась. Так что героиня устраивается на службу в метро и начинает свое расследование. Она подозревает, что в пропаже сестры может быть виновен серийный убийца по прозвищу Призрак, орудующий в подземке. Каждую ночь девушка без устали бродит по тоннелям, все еще не теряя надежды найти сестру живой. За годы поисков Ю Рён так хорошо изучила все станции, что способна ориентироваться здесь с закрытыми глазами. Благодаря этим уникальным знаниям и обостренному чувству справедливости она успешно справляется со всеми текущими заданиями. От энтузиазма Ю Рён не в восторге разве что ее напарник – Ко Джи Соку. Ведь он специально перевелся из уголовного отдела в полицию метро, чтобы вести тихую мирную жизнь: случись с ним что, некому будет позаботиться о его маме с болезнью Альцгеймера. Однако Ю Рён удается найти к нему подход и герои пускаются во все тяжкие. Кроме захватывающей детективной линии, этот сериал также затрагивает непростую тему людей с особенностями развития и здоровья – на что порой идут их близкие, чтобы заботиться о них и радовать день за днем, и как это на самом деле непросто.


«Половинка половинки»/Banui ban

Корейские дорамы: 5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Likely Story

Ха Вон – молодой талантливый программист, который разрабатывает революционное для психотерапии устройство. Оно способно считывать характер и эмоции своего владельца, позволяя пациенту говорить с самим собой или с кем угодно без его личного присутствия. Не только для тестирования, но и из личного интереса он загружает в устройство Джи Су – девушку, с которой они вместе выросли и в которую он был безответно влюблен. Но для того, чтобы примочка заработала, ему необходимо достать запись ее голоса. Это странное задание Ха Вон поручает милой скромной девушке, работающей в студии звукозаписи классической музыки. В итоге Хан Сон У оказывается втянутой в непростые отношения этих двух людей. А трепетная, невозможная любовь Ха Вона к Джи Су (в конце первой серии она погибает) восхищает героиню, и, сама того не замечая, она тоже попадает под чары обаятельного изобретателя. «Половинка половинки» – удивительно красивая и тонкая история исцеления от болезненной первой любви. В каком-то смысле она напоминает сеанс психотерапии. Так что прощение и внутренний покой не заставят себя ждать.

Анастасия Круглякова