Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. На этот раз в меню – поке с креветками и чукой по рецепту Артема Хижнякова, шеф-повара True Cost на Большой Дмитровке.
Ингредиенты:
Круглозерный отварной рис – 120 г
Креветки – 100 г
Кунжутное масло – 10 мл
Японский майонез – 30 г
Сок лимона – по вкусу
Очищенное авокадо – 50 г
Жареный кешью – 10 г
Салат чука – 40 г
Очищенная морковь, нарезанная соломкой – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Семена кунжута – 5 г
Способ приготовления:
- Лучше всего купить специальный рис для суши – японский, он при варке немного слипается. Отварите его до готовности (15–20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).
- Теплый рис заправьте кунжутным маслом и майонезом, сбрызните соком лимона.
- Креветки очистите и обжарьте на гриле, подсолите.
- Выложите в глубокую тарелку рис, сверху на рисе распределите все оставшиеся ингредиенты, присыпьте кунжутом и чили.