Ресторан дома: готовим поке с чукой и креветками по рецепту шеф-повара True Cost
Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. На этот раз в меню – поке с креветками и чукой по рецепту Артема Хижнякова, шеф-повара True Cost на Большой Дмитровке.
Способ приготовления:
- Лучше всего купить специальный рис для суши – японский, он при варке немного слипается. Отварите его до готовности (15–20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).
- Теплый рис заправьте кунжутным маслом и майонезом, сбрызните соком лимона.
- Креветки очистите и обжарьте на гриле, подсолите.
- Выложите в глубокую тарелку рис, сверху на рисе распределите все оставшиеся ингредиенты, присыпьте кунжутом и чили.
11 мая 2020
Читайте также
-
Катки в Москве: новые площадки, где мы будем скользить по льду этой зимой -
Подарки на Новый год: 10 свечей с ароматом имбирного пряника, пачулей, хвои и можжевельника -
2010–2015: эпоха энтузиастов. Что ели москвичи во втором десятилетии XXI века -
2015–2020: звездные шефы и продукты. Что ели москвичи во втором десятилетии XXI века