Самоизоляция: певица Юлия Ковальчук

В рубрике «Самоизоляция» мы спрашиваем известных москвичей, чем они занимаются, пока в мире бушует эпидемия коронавируса. О своих переживаниях и планах на ближайшее время рассказывает певица Юлия Ковальчук.

Хочется верить, что к июню самоизоляция закончится. Хотя я понимаю, что надо отсидеться. Ситуация сложная, и наше желание повидаться с друзьями сейчас не первостепенно. Я останусь дома ровно столько, сколько скажут.

Я не посмотрела ни один онлайн-концерт. Не люблю, когда аудиторию чем-то перекармливают, а сейчас просто тьма прямых эфиров и выступлений. Поэтому и не делаю собственных! Мне кажется, сейчас это попросту неуместно. Никого, впрочем, не осуждаю. Хотела поймать трансляцию Cirque du Soleil, но отвлеклась и пропустила: жаль, я до сих пор не была ни на одном их выступлении.

Люди пойдут на концерты, как только отменят карантин. Музыка и зрелища – это то, что всем нужно вне зависимости от времени и обстоятельств. Думаю, что к ноябрю все вернется в норму. Другое дело, что упадет покупательная способность и билетов продаваться будет гораздо меньше: у людей элементарно не будет на них денег. Тогда произойдет некая фильтрация среди артистов: останутся только те, кто действительно нужен зрителям.

Я бы в жизни не поехала этим летом ни на один фестиваль. Даже если их будут проводить! Но сумасшедших полно, и речь не столько о нашей стране, сколько о глобальных тенденциях: люди нарушают режим самоизоляции и соблюдают его только под угрозой штрафа. Конечно, после отмены карантина молодежь может сорваться и поехать.

Я перестала замечать, как проходят дни. Это потрясающий период – столько времени всей семьей мы не проводили никогда. Дочь дарит нам тонны позитива. Я очень загружена, такого, чтобы я прилегла и посвятила себе пару часов, попросту нет. Я не жалуюсь: мне есть чем заняться дома. Это и бытовые дела, и подготовка новой песни, и мой будущей интернет-проект «Школа успеха». Мне сложно понять тех, кто устал сидеть в четырех стенах.

Отечественные сериалы я не смотрю. Из последнего мне понравился сериал «Чужак» по Стивену Кингу – потрясающий. Еще «Дублинские убийства», «Убивая Еву», «Почему женщины убивают». В четвертый раз начала смотреть «Во все тяжкие». Дома мы слушаем джаз, люблю радио «Фортепиано» – там в основном классика. И еще рекомендую детские песенки – очень успокаивают.

Не покупайте чипсы, чтобы не было соблазна. Я не тот человек, который убивается занятиями спортом во время самоизоляции. Но я не даю скучать своему организму. Если я сегодня расслаблюсь и съем лишнего, то завтра буду больше двигаться. У меня есть комплекс простых упражнений на десять минут, потому что на полноценную тренировку часто не хватает времени. Есть всякие легкие резинки, которые позволяют подкачивать ноги, например, прямо у плиты. Я все время нахожусь в движении и стараюсь тратить больше энергии, чем потребляю – вот и весь секрет.