Ресторан дома: готовим форшмак из каспийской сельди по рецепту шефа бара Blush

Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. На этот раз в меню форшмак из каспийской сельди со щучьей икрой и бок-чой по рецепту Андрея Колодяжного, шеф-повара винного бара Blush.

Ингредиенты:
Каспийская сельдь (очищенная, без костей) – 50 г
Свежее зеленое яблоко – 20 г
Сливочное масло (72,5 %) – 30 г
Репчатый лук – 15 г
Соль и перец – по вкусу
Щучья икра – 10 г
Зернистая горчица – 4 г
Бок-чой или свежая пекинская капуста – 30 г


Способ приготовления:

  • К филе сельди добавьте яблоко, сливочное масло, горчицу.
  • Все ингредиенты пробейте блендером до получения однородной консистенции, добавьте соль и перец по вкусу. Уберите в холодильник на 1,5 часа в стеклянной форме или банке объемом около 150 миллилитров.
  • Достаньте из холодильника и выложите на тарелку. Гарнируйте пекинской капустой или бок-чой, предварительно обжаренной на сливочном масле в течение 5 минут. Сверху украсьте щучьей икрой и дополните гренками из бородинского хлеба.