Готовим дома: лионский салат с беконом и яйцом пашот

Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Рассказываем, как приготовить лионский салат с беконом и яйцом пашот по рецепту шеф-повара Krombacher Beer Kitchen Сергея Астафьева. И обед, и завтрак, и ужин одновременно.

Ингредиенты:
Сыровяленая свиная грудинка
Салат латук
Яйцо
Хлеб для сухарей
Чеснок
Шампиньоны
Орехи (грецкие или фундук)


Способ приготовления:
• Грудинку нарежьте кусочками, не очень толстыми, но и не тонкими, чтобы они не были прозрачными.
• Разогрейте масло в сковородке и закиньте туда грудинку вместе с порезанными, почищенными шампиньонами.
• Обжаривайте это все до золотистого цвета. После чего оставьте, чтобы немного остыло.
• Промойте салат, просушите его и нарвите.
• Смешайте все в миске, добавьте немного оливкового масла, соль. Специи, в принципе, любые можно добавить по вкусу – я предпочитаю немного прованских трав, тимьян, розмарин, сушеный базилик, дробленый черный перец, чтобы он был крупный.
• Как следует перемешайте и оставьте, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и вкусами.
• Пока они будут настаиваться, прокипятите воду, добавьте один колпачок столового уксуса и ½ столовой ложки соли, размешайте. При помощи большой ложки сделайте воронку и в эту воронку разбейте одно яйцо. Нужно, чтобы вода не сильно кипела, иначе будет не очень симпатичное яйцо пашот.
• Заправленный салат выложите в тарелку, а сверху положите яйцо пашот.