Ресторан дома: ростбиф из мраморной говядины с соусом из рижских шпрот и тунца

Этот выпуск рубрики «Ресторан дома» посвящаем всем, кто устал от гречки с грудкой. Давайте попробуем приготовить что-то более изысканное? Вот, например, шеф-повар «Восхода» Максим Тарусин как раз поделился с нами рецептом ростбифа из мраморной говядины. И не забудьте про соус из рижских шпрот и тунца.

Ингредиенты:
Ростбиф – 100 г
Соус со шпротами – 50 г
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Шпроты – 15 г
Оливковое масло – 5 мл
Жареные каперсы – 5 г
Редис – 30 г
Перец – 1 г

Ингредиенты для соуса:
Шпроты – 60 г
Оливковое масло – 40 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Желток – 1 шт.
Дижонская горчица – 10 г
Анчоусы – 5 г


Способ приготовления соуса из шпрот: Желток смешайте с горчицей, добавьте соль, перец и взбейте, во время взбивания добавьте оливковое масло. Затем все положите в блендер, добавьте шпроты, анчоусы и взбейте до однородной массы.

Способ приготовления: Говяжью вырезку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–45 минут. Остудите, нарежьте тонкими слайсами, выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте слайсами редиса, кусочками шпрот и полейте оливковым маслом.