«Как блестящая вишенка в коктейле»: певица Maruv – о съемках нового клипа

Maruv & Boosin – музыкальный проект, дуэт певицы Maruv и артиста и саунд-продюсера Boosin. В 2018 году ребята выпустили хиты Drunk Groove и Focus On Me, а в 2020-м представили новый трек I Want You. Поговорили с Аней и Мишей о съемках клипов, самоизоляции, концертах и любимых местах в Москве.

– Расскажите про клип I Want You. Как проходили съемки?

Maruv: Мы давно этот трек сделали, изначально он планировался как сольный для Миши (Boosin. – Прим. ред.), но потом он понял, что без меня не может никак – мы просто прекрасная парочка и должны выпустить его вместе.

Boosin: На самом деле тогда песня была не полностью готова, а сейчас мы ее докрутили и закончили. Клип сняли в конце мая: все меры предосторожности были соблюдены, конечно: маски, санитайзеры, дистанция. А потом у нас же команда оптимистов: мы верим в лучшее и о плохом не думаем.

Maruv: Вообще съемочный процесс всегда довольно сложный: выставить свет, примериться, сделать несколько дублей. Снимали сутки. Самой сложной была сцена в бокале: я танцую в мартинке, будто такая блестящая вишенка в коктейле. Еще было непросто танцевать на шахматной доске, где все барышни полностью обмазаны глиттером. Это была последняя сцена, мы не рассчитали с блестками, и никак не удавалось выставить свет, чтобы все блестело так, как нам хочется. А уже семь утра, холодно, все уже никакие от усталости. Но в итоге все получилось.

– Как вам работается вместе?

Maruv: Мы вместе уже четыре года – ничего себе время летит! Здорово работать с другом, у нас не бизнес-бизнес, а сотрудничество, творческая коллаборация. Когда чувствуешь друг друга, знаешь, понимаешь, проще и интереснее все получается. Это больше и глубже, чем отработать норму по графику. Помню, как мы снимали наш первый клип Drunk Groove: февраль, минус 12, неотапливаемый ангар, двери плотно не закрываются, а девочкам голыми жопами на кожаном диване сидеть, по полу ползать. Было неприятно, но и это не самые худшие условия съемки в моем опыте. Например, у меня есть клип на песню If You Want Her: там я купаюсь в Днепре. Мы снимали осенью, и было уже холодно, в ноябре температура воды была, наверное, в лучшем случае 10 градусов. На улице ночью тоже было совсем не жарко.

Boosin: У меня есть альтернативный проект Shlakoblochina – вот туда мы еще точно черканем треков, уже есть заготовки.

– Есть уже планы на жизнь после отмены всех карантинных ограничений?

Maruv: Ну да, я вот уже в Одессе буду выступать, и Миша тоже. Отмена всех концертов – конечно, это была неприятная новость. Но я уверена, что любой кризис открывает новые возможности. Нужно искать и находить другие виды энергии, новые ресурсы, способы взаимодействия, идеи для вдохновения.

– Как прошло время в самоизоляции?

Boosin: Я за весь карантин посмотрел один фильм, это заняло дня четыре, по небольшому кусочку. Серьезно, я все время работал: мы много песен записали.

Maruv: Миша плотно с другими артистами работает, поэтому у него дел вообще невпроворот. А я позволила себе потолстеть на диванчике: немножко работать, немножко толстеть. Сериалы смотрела, мне понравился «Видоизмененный углерод». А «Почему женщины убивают» мне показался чересчур затянутым.

– Проводили ли онлайн-концерты?

Maruv: Да, был у меня такой опыт. Это очень энергозатратно, раза в два больше ресурсов отнимает, чем обычный концерт. Ведь все строится на обмене энергией: в зал ты отдаешь свою энергию, а слушатели тебе возвращают свою. Идет такая игра в пинг-понг. В итоге ты заряжен, эмоции классные. С концерта уходишь физически уставший, но эмоционально удовлетворенный.

Boosin: А тут этого пинг-понга не ощущается: эфир заканчивается, а ты устал и физически, и эмоционально.

Maruv: Да, к сожалению, вот такая штука. Ну, тут один только выход: сидеть и кайфовать от себя, типа я такой классный, как я спел, обалдеть! И есть такие люди, которым это прям нравится. Вот они на камеру кайфуют, а когда выходят к живым людям, начинается ступор.

Boosin: Энергетический онанизм такой, да.

– Где вас можно встретить в Москве?

Maruv: В кафе «Мечта» на Павелецкой, в «Угольке» на Большой Никитской – ой, там так вкусно, захотелось в «Уголек». Люблю ходить в ЦУМ: мне там нравится атмосфера. Когда у меня плохое настроение, всегда туда иду бродить и на витрины смотреть. Ну и я коллекционирую духи и очки, поэтому после поездки в Москву я всегда привожу новый парфюм или какие-нибудь красивые солнцезащитные очки. А где их покупать, как не в ЦУМе? Все новинки там сразу появляются.

Все самое интересное — у нас в Telegram