15 летних платьев для прогулок

Погулять по «Зарядью», сходить в музей, на свадьбу подруги или на свидание на летней веранде – какими бы ни были ваши летние планы, красивое платье нужно всегда. Но вместо того, чтобы покупать много и разных, лучше найти то самое, в котором, как говорится, и в Рим, и в Крым можно. Мы прошерстили десятки интернет-бутиков и нашли 15 вполне универсальных вариантов – не благодарите.

Синий минимализм

15 летних платьев для прогулок

Платье COS, 89 долларов

Просто и красиво. Платье того самого синего цвета, который в этом году с подачи института Pantone распространился по всем производственным цехам. Несмотря на актуальный оттенок, платье существует вне времени. Оно изготовлено из чистого хлопка, у него свободный силуэт, рукав до локтя и круглый вырез – носить его можно всегда, не задумываясь о трендах.


Легкость во всем

15 летних платьев для прогулок

Платье I Am Studio, 12 080 рублей

Чайным платьем в XIX веке называли домашний легкий наряд без корсета, в котором можно было смело пойти на посиделки с эрл-греем к соседям. В наши дни чайное платье выглядит так: V-образный вырез, рукава и аккуратная длина. Такой фасон есть в коллекциях практически каждого бренда. Российская марка I Am Studio предлагает вариант миди с глубоким вырезом и сдержанным цветочным принтом. К платью из струящейся вискозы отлично подойдут сандалии или лодочки – любая обувь, в которой вы сможете гулять весь день.


Платье-инвестиция

15 летних платьев для прогулок

Хлопковое платье Alexander McQueen, 192 000 рублей

Белый хлопковый сарафан, украшенный рисунком в виде танцовщиц (это знаковый для коллекции весна-лето 2020 мотив), такой роскошный, что глаза слезятся. Сначала от его красоты, а уже потом – от цены. Но если подумать, то в нем можно и замуж при желании выйти, и дочке в наследство оставить. Все-таки это Alexander McQueen – легендарный бренд, за которым сейчас стоит женщина – Сара Бертон.


Хлопковый трансформер

15 летних платьев для прогулок

Платье из легкого хлопка Luda Nikishina, 10 500 рублей

Платье из легкого хлопка московского дизайнера Люды Никишиной. У этой модели длинные лямки, завязывать их можно двумя способами – крест-накрест на открытой спине или как пояс. С соломенной шляпой и шлепками это пляжный наряд, с кедами и рюкзаком – городской. Отдельный плюс: в массивные карманы помещается и телефон, и кошелек, и помада.


Все цветет

15 летних платьев для прогулок

Платье & Other Stories, 129 долларов

От сезона к сезону дизайнеры шведской марки & Other Stories придумывают одежду и аксессуары, которые идеально друг с другом сочетаются. Собрать с их помощью базовый гардероб в стиле one brand не проблема (и поэтому еще больше хочется, чтобы магазин бренда появился у нас). В этом голубом платье классического кроя сразу два модных акцента – объемные рукава и оборки. В целом это отличный летний образ для прогулок от одной открывшейся летней веранды до другой.

Проще простого

15 летних платьев для прогулок

Платье Monki, 40 долларов

Еще один подходящий вариант – платье-рубашка. Силуэт на все времена, да и обувь можно подобрать любую. Можно носить с поясом и без. Только для полной картины не забудьте солнцезащитные очки в классной ретрооправе.


С бантом на спине

15 летних платьев для прогулок

Платье H&M, 2 999 рублей

С первого взгляда это очень простое повседневное платье, но фишка в том, что его главное украшение – фигурная спинка. Там достаточно глубокий вырез с горизонтальными завязками, которые можно превратить в бант. Модель доступна сразу в трех цветах: черном, светло-бежевом и пурпурном.


Сплошной деним

15 летних платьев для прогулок

Платье Mango, 1 999 рублей

Платье с поясом для пасмурных выходных. Выглядит как джинсовое, но сделано из хлопкового трикотажа, стилизованного под вечно актуальный деним. Универсальный образ для прогулок разного назначения: посещения автокинотеатра, ближайшего кафе или проката самокатов.


Платье для инстаграма

15 летних платьев для прогулок

Платье Uterqüe, 11 950 рублей

Длинное и очень заметное платье с эффектным черным бантом на поясе. Походка в таком наряде автоматически становится летящей, а фотографии все как одна удачными – на зависть блогерам-миллионникам. Если вы ищете вариант платья подруги невесты, что-то подобное подойдет идеально.


Как в кино

15 летних платьев для прогулок

Платье Fresh Cotton, 7 899 рублей

Покупать платья, похожие на наряды героинь из фильма «Маленькие женщины» Греты Гервиг, в этом сезоне советовали все фешен-гуру до единого. Вот хороший вариант для июльского зноя – белоснежное с вышивкой ришелье.


Многослойный Jacquemus

15 летних платьев для прогулок

Платье Jacquemus, 87 800 рублей

Этим летом платья молодого французского дизайнера Симона Порта Жакмюса носят все: и Марго Робби, и Рианна, и Ольга Карпуть. Селебам и другим модным девушкам приглянулась больше другая модель La Robe Manosque – на пуговицах. А нам – этот вариант из многослойного муслина в морской расцветке. Она не такая заезженная, но все равно очень удобная и инстаграмная.


Милый горошек

15 летних платьев для прогулок

Платье Lichi, 4 399 рублей

Миниатюрные пуговицы и мелкий горошек – это шифоновое платье идеально подойдет к вашему романтическому настроению. В таком и на знакомство с мамой можно пойти, и на собеседование. Босоножки и мини-сумка, надеемся, у вас уже есть.


Всего в меру

15 летних платьев для прогулок

Платье Bershka, 1 799 рублей

Отличная летняя вещь, которая подходит к категории «сексуально, но не слишком». Носить можно и с кроссовками, и с сандалиями, и с модными нынче белоснежными мюлями. Кстати, в подобном сарафане щеголяла героиня Ирины Горбачевой Жанна – московская «чика» из одноименного сериала.


Розовое облако

15 летних платьев для прогулок

Шифоновое платье с цветочным принтом Mohito, 4 499 рублей

Какое купить платье, чтобы было модно и завтра, и послезавтра, и через год? Наш ответ – шифоновое с цветочным принтом. В таком можно и по столичным набережным прогуливаться, и на свадьбе подруги на Лазурке позировать. Только обувь и сумочку в тон не подбирайте – розового вполне достаточно на самом платье.


На долгую память

15 летних платьев для прогулок

Платье Terekhov Girl, 16 700 рублей

Бренд Alexander Terekhov приказал долго жить – так решила владелица компании Rusmoda Оксана Лаврентьева, и эта летняя коллекция для линии Terekhov Girl, судя по всему, станет последней. Так что такое легкое платье в патриотичных бело-сине-красных сердечках вполне можно считать прощальной открыткой.

Фото: Getty Images/Aleksandar Nakic

Мария Бурова

27 июня