Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Лето в Москве в самом разгаре: от жары асфальт становится огненным, а воздух густым. Вода должна быть с собой непременно, но до цели можно добираться мелкими перебежками, останавливаясь на летних верандах ресторанов и кафе. Выпить бокал лимонада, выдохнуть, прийти в себя – идеальный вариант перерыва в бесконечном забеге по мегаполису. Мы выбрали десять разноцветных напитков с разными вкусами, запоминайте адреса.

Прозрачная классика

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба Buono

Buono

Кутузовский пр-т, 2/1

Чтобы заскочить сюда, четверти часа не хватит – на 29-й этаж высотки «Украина» нужно еще добраться на лифте. Зато какой роскошный вид! Заказывайте прозрачный лимонад на содовой с листьями душистого тархуна, пюре из груши и лимонным соком (550 рублей).


Национальные мотивы

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба Flip

Flip

ул. 1-я Тверская-Ямская, 2/1

Пока закрыты границы, сеть экологичных кофеен Анны Цфасман Flip предлагает гастрономические путешествия: в летнем меню есть и итальянский кофе, и японская матча, и чудесный холодный чай в русских традициях. Бодрящий напиток «Иван-чай – калина» (250 рублей) демонстрирует всю многогранность вкуса лесной ягоды, а подружиться в бокале с иван-чаем ей помогает топинамбур.


Белый снег

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба Tokyo Sushi Bar

Tokyo Sushi Bar

ул. Большая Никитская, 22/2

В одном из лучших японских проектов города и напитки должны быть с азиатским колоритом. Стоит попробовать лимонад «Гуава-лайм» (360 рублей). Сок тропической гуавы в сочетании с кордиалом из каффир-лайма, листом шисо и содовой гарантированно понизит градус, освежит и вернет отобранные жарой силы. Даже внешний вид и тот холодит: то ли густой туман над рекой, то ли и вовсе снег.


Зимняя сказка

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба «Erwin.РекаМореОкеан»

«Erwin.РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Здешний летник – легендарный уже зеленый оазис посреди каменных джунглей Кутузовского проспекта и набережной. Море цветов, пение птиц, журчание воды в фонтане. От жары спасет шатер, вид на Москву-реку успокоит, а температурный баланс выровняет освежающий лимонад из клюквы и можжевельника (490 рублей). Эдакий привет из новогодней сказки. Можно, кстати, снова загадать, чтобы 2020-й выдался удачным. Вдруг на оставшиеся полгода сработает?


Трава у дома

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба Björn

Björn

ул. Пятницкая, 3

Известно, что команда шефа Никиты Подерягина каждую неделю ходит по подмосковным лесам в поисках листиков кислицы и еловых иголок. На крошечной веранде ресторана выпейте жизнерадостно-зеленый и удивительно душистый лимонад с листьями черной смородины и луговыми травами (850 рублей). А травы-то какие: дербенник иволистный, клевер белый, одуванчик, донник. Поле, русское поле...


Чистое лето

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба «Кофемании»

«Кофемания»

ул. Большая Никитская, 13/6, стр.1

Сеть «Кофемания» работает как часы: лето на дворе, сезонные новинки в меню. Но вот ты попадаешь на веранду у Консерватории на Большой Никитской, и становится невыносимо выбирать новое. Как воздух здесь нужны вневременные местные хиты: салат с арбузом, свекольник и вот этот замечательный напиток «Малина и арбуз» (490 рублей) – чистый вкус макушки лета. Старые добрые якоря – отличная поддержка в наше неспокойное время.


Сезон абрикосов

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба «Матрешки»

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Пока мамы и бабушки на дачах варят волшебное варенье из медовых абрикосов, бармены в «Матрешке» пускают их же на фруктовое пюре, чтобы добавить в фирменные лимонады. Например, в напиток «Вера Абрикосова» (420 рублей), в который, помимо профильного продукта, идут алоэ вера, лайм и жасминовая вода.


Страсти по чили

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба «Пифагора»

«Пифагор»

Трубная пл., 2

В греческом ресторане Александра Раппопорта летние напитки не боятся смешивать из небанальных ингредиентов: например, из плодов кактуса опунция, да еще с добавлением жгучего перца чили, чтобы точно не было скучно (400 рублей). Кисло-сладкий лимонад оставляет острое послевкусие и вдохновляет на новые подвиги.


Бодрость матча

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба J’Pan

J’Pan

ул. Трубная, 21

В японское бистро можно идти не только за очевидными вещами вроде рамена и донбури, но и за эталонным чаем матча, потому что именно здесь он такой, каким должен быть. В приготовлении напитков используется церемониальный чай высшего сорта из Киото; пока лето, заказывайте бело-зеленый айс-матча-латте на банановом молоке с имбирем (350 рублей), он нежнейший. И заметно бодрит, как и положено матча.


Отпуск в Тае

Тархун, арбуз, манго: 10 разноцветных лимонадов из московских ресторанов

Фото: пресс-служба «Шикари»

«Шикари»

Ходынский б-р, 4

«Шикари» – это новый бренд компании «Росинтер» («Il Патио», «Планета Суши», Costa Coffee), а это значит, это паназиатская кухня будет ближе к народу. Этим летом предлагают отправиться в Таиланд: все три сезонных лимонада (по 270 рублей) готовят из экзотических фруктов – манго, ананаса, маракуйи, бананов. За цитрусовую свежесть отвечают апельсины, лимоны, лаймы и сироп лемонграсса.

Надежда Сухова

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City