Сегодня отмечаем День арбуза. Куда идти в Москве пить лимонады и коктейли со сладким соком, где попробовать салаты и десерты с сезонным плодом – вот восемь вариантов.
Фото: пресс-служба
На витаминной станции фрешей и смузи буквально у входа в фуд-молл «Депо. Москва» выжимают из арбуза сок, смешивают его с малиной и мятой и – вуаля – предлагают зарядиться энергией напитка «Малиновый ветер» за 350 рублей. Никаких сиропов и сахара, конечно.
Фото: пресс-служба
В новом ресторане домашней грузинской кухни готовит шеф Кахабер Козаев, в его арсенале семейные рецепты. Арбуз отправляется в салат с сыром чанах и фетой, огурцами и руколой, виноградом, грецким орехом и ароматным тархуном. Арбуз с грузинским акцентом стоит 450 рублей.
Фото: пресс-служба
За летними новинками можно по старинке зайти на Тверскую или на Покровку, но и ресторан на Аминьевском шоссе тоже теперь вариант, если удобно. В тематическом меню – арбуз в беконе с хрустящим сулугуни (320 рублей), шоколадная земля с арбузным мармеладом, апельсиновым муссом и мятой, карамельным твилем и сливочным сыром (250 рублей) и лимонад «Арбуз – лесные ягоды» (650 рублей за литр).
Фото: пресс-служба
Неугомонный шеф Владимир Чистяков, который, к слову, буквально на днях открывает окошко с сэндвичами возле станции метро «Аэропорт», готовит по основному месту работы вот такой салат: соединяет сочные кубики арбузной мякоти с заправкой из имбиря, сока лайма и кардамона, посыпает тонкой стружкой сыра пекорино (650 рублей).
Фото: пресс-служба
В барах Дмитрия Соколова к сезонным продуктам тоже относятся с должным уважением: в Black Hat Bar можно попробовать Moscow Watermelon Punch на роме, настоянном на ванили и лайме (450 рублей), и St. Elmo Light на джине с аперолем, нектаром агавы и лемонграссом (400 рублей). Отмечать так отмечать!
Фото: пресс-служба
Арбузный «Россини» – более легкая версия классики – готовится на основе итальянского просекко, в игристое добавляют арбузный фреш и клубнику. Настоящее лето в бокале! Стоит 650 рублей.
Фото: пресс-служба
В «Кофемании» всегда есть непреходящие ценности вроде салата хабюрза из арбуза с фетой (650 рублей) или лимонада «Малина и арбуз» (490 рублей). Но можно заказать и «Маргариту», в которой компанию текиле и ликеру куантро составляют арбуз и клубника (690 рублей). А если солнце припекает, то весьма кстати будет ледяной «Бабл-гам» – сорбет из дыни с арбузным фрешем (450 рублей).
Фото: пресс-служба
Самый роскошный вариант отпраздновать День арбуза нашелся в гастрономическом ресторане Stories. Шеф Владислав Корпусов добавляет арбуз к тартару из тунца, спеться дуэту помогают помидоры, зелень и соево-масляный соус с медом. Подают блюдо на льду с гренками из бородинского хлеба. Стоимость – 1 370 рублей.
03 августа, 2020