Звезды сериалов 1990-х: что стало с королевой воинов Зеной и Элен и ребятами

В эфир программы «Ночная смена» в пятницу 7 августа наши коллеги пригласили главную телезвезду 1990-х – уругвайскую актрису и певицу Наталия Орейро. В ожидании разговора с «диким ангелом», рассказываем, как в 2020 году живут ее коллеги по цеху – актеры из сериалов «Твин Пикс», «Элен и ребята», «Секретные материалы», «Зена – королева воинов» и «Беверли-Хиллз, 90210».

«Зена – королева воинов»: Люси Лоулесс

Звезды сериалов 1990-х: что стало с королевой воинов Зеной и Элен и ребятами

Фото: East News, Getty Images

Супергероиню из 1990-х, предшественницу Черной Вдовы и Чудо-женщины, сыграла новозеландка Люси Лоулесс. Ее звездный час длился достаточно долго – шесть сезонов с 1995 по 2001 год. После завершения карьеры воительницы она играла вполне обыденных персонажей: девушку-панка в «Человеке-пауке» и мадам Вандерсекккс в «Евротуре». Ее последняя сериальная работа, где ей досталась главная роль детектива в отставке, – австралийская криминальная драма «Моя жизнь – убийство». В реальной жизни Люси воспитывает собаку, а еще числится в активистках Гринписа. За участие в одной из акций по захвату нефтедобывающего судна у берегов Новой Зеландии ее арестовали и приговорили к 120 часам общественных работ.


«Элен и ребята»: Элен Ролле и Патрик Пьюдеба

Звезды сериалов 1990-х: что стало с королевой воинов Зеной и Элен и ребятами

Фото: East News, Getty Images

На парочку студентов Элен и Николя было приятно смотреть: молодые, модные и влюбленные. Их роли достались французам Элен Ролле и Патрику Пьюдеба. За 280 эпизодов они так ни разу и не сходили на лекции, зато постоянно выясняли отношения друг с другом и однокурсниками. После съемок первым составом, которые завершились в 1994 году, хитовая история так и не отпустила этот дуэт. Вышло три продолжения, где декорации все же поменялись: «Грезы любви» в большом общем доме (1995–1996), «Каникулы любви» на острове Мартиника (1996–2007) и «Тайны любви» в Париже (он начался 23 сезона назад и идет до сих пор). Ни Элен, ни Патрик в других популярных телевизионных проектах больше не участвовали. Сейчас 53-летняя Ролле продолжает писать музыку, а в ее инстаграме половина комментариев к новым фотографиям – на русском языке. Пьюдеба, который еще не разменял шестой десяток, пытался прославиться как сценарист, продюсер и телеведущий, но дальше родины его проекты не ушли.


«Беверли-Хиллз, 90210»: Дженни Гарт

Звезды сериалов 1990-х: что стало с королевой воинов Зеной и Элен и ребятами

Фото: Getty Images

Тридцать лет назад эпизоды этого сериала смотрели миллионы зрителей по всему миру. Люк Перри, Джейсон Пристли, Тори Спеллинг и Дженни Гарт – все они однажды проснулись и десять лет подряд засыпали знаменитыми. При этом Гарт в роли Келли Тейлор получала больше всех и снялась во всех вариациях на тему: в спин-оффе «Мелроуз Плэйс», ремейке «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение» и продолжении «БХ90210» (продержался всего сезон). Большие гонорары и бешеная популярность на будущий список ролей никак не повлияли. В фильмографии только эпизодические роли да совместная работа с коллегой и лучшей подругой Тори Спеллинг над ситкомом «Таинственные девушки». Сейчас 48-летняя Гарт продюсирует, участвует в телешоу (дошла до полуфинала в «Танцах со звездами») и хвастается в инстаграме кадрами из путешествий с мужем Дэйвом Абрамсом и псом по кличке Бадди.


«Секретные материалы»: Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон

Звезды сериалов 1990-х: что стало с королевой воинов Зеной и Элен и ребятами

Фото: Getty Images

В паре Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон долгое время лидировал спецагент ФБР Малдер. Закончив строить конспирологические теории, в 2007 году он перевоплотился в писателя-сексоголика Хэнка Муди. «Секретные материалы», может быть, и стали главным событием в его кинокарьере, но «Блудливая Калифорния» также принесла актеру новую партию поклонников и «Золотой глобус». Пять лет назад Духовны взял перерыв в кино и записал музыкальный альбом, а прошлой зимой даже приехал с концертом в Москву. Его напарница Скалли не раз после The X-Files играла в театре, кино и сериалах заметные роли: она была психотерапевтом серийного убийцы в «Ганнибале» и полицейским суперинтендантом в «Крахе». А год назад и вовсе покорила Netflix, приняв приглашение сыграть сексолога Джин Милберн в «Половом воспитании». В планах – роль Маргарет Тэтчер в четвертом сезоне исторической драмы «Корона».


«Баффи – истребительница вампиров»: Сара Мишель Геллар

Звезды сериалов 1990-х: что стало с королевой воинов Зеной и Элен и ребятами

Фото: Getty Images

Вторая половина 1990-х – счастливое время для американской актрисы Сары Мишель Геллар. Ее самый звездный проект стартовал в 1997 году, тогда ее назначили главной по уничтожению злобной нечисти в подростковом хорроре «Баффи – истребительница вампиров». Мистический сюжет зашел на ура, посыпались и другие предложения: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (на съемочной площадке актриса встретила будущего мужа Фредди Принца – младшего.), «Крик 2», «Жестокие игры» и «Скуби-Ду». Последняя работа в большом кино – экранизация романа Пауло Коэльо «Вероника решает умереть» (2009 год). А последним удачным ТВ-проектом стало участие в сериале «Сумасшедшие» с Робином Уильямсом. Шоу закрылось после трагической смерти актера шесть лет назад.


«Твин Пикс»: Кайл МакЛоклен

Звезды сериалов 1990-х: что стало с королевой воинов Зеной и Элен и ребятами

Фото: Getty Images

Кайл МакЛоклен после роли специального агента ФБР Дейла Купера никогда надолго не исчезал с экрана: он был первым мужем Шарлотты в «Сексе в большом городе», одним из супругов Бри в «Отчаянных домохозяйках», странным Капитаном в «Как я встретил вашу маму», мэром в «Портландии» и злодеем в «Агентах «Щ.И.Т.». Да и само культовое творение Дэвида Линча то и дело возвращается. Последний камбэк был в 2017 году – в съемках третьего сезона спустя 25 лет принял участие и МакЛоклен. Лицезреть актера в кинотеатрах в привычно странном образе последний раз русским зрителям удалось в феврале на премьере короткометражки Луки Гуаданьино «Невероятная».

Мария Бурова

06 августа

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City