Удивите меня: коктейли с нитями чили, квашеным грейпфрутом и в дыму костра

Удивите меня: коктейли с нитями чили, квашеным грейпфрутом и в дыму костра

18+ Новое – это всегда немного тревожно: а вдруг что-то пойдет не так? Психологи советуют настраивать себя на позитивный опыт, а самый простой способ получить его – выпить в выходной что-то более оригинальное, чем «Негрони» или «Космополитен».

«Шоколадный дайкири» (600 рублей), шеф-бармен Евгений Шашин

Удивите меня: коктейли с нитями чили, квашеным грейпфрутом и в дыму костра

Фото: пресс-служба

«Коробок»

ул. Большая Дмитровка, 7/5

В «Коробке» есть чудо-машина, которая называется роторный испаритель, про него мы скоро расскажем подробно. В двух словах: это такой максимально модный самогонный аппарат, благодаря которому у продуктов (в данном случае какао-бобов) можно забрать натуральный концентрат их ароматических примесей. «Шоколадный дайкири» на роме с лакто-яблочным кордиалом получается совершенно прозрачный, а в аромате – целый букет оттенков шоколада.


Escabeche de Paloma (550 рублей), бар-менеджер Сергей Пушкин

Удивите меня: коктейли с нитями чили, квашеным грейпфрутом и в дыму костра

Фото: пресс-служба

Delicatessen Moscow

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2

Твист на «Палому», знаменитый мексиканский коктейль с текилой и грейпфрутовой содовой. В рецепт Delicatessen входит квашеный грейпфрут: его на пару недель оставляют в соляном растворе под прессом, пока там не образуется молочная кислота, которая и отвечает за консервацию. Чтобы оттенить вкус цитруса, используется гималайская соль. В итоге напиток получается кислый и интересно-соленый.


Gronn Brann (620 рублей), шеф-бармен Игорь Демкин

Удивите меня: коктейли с нитями чили, квашеным грейпфрутом и в дыму костра

Фото: пресс-служба

Björn

ул. Пятницкая, 3

«Зеленый огонь» на джине с травяным ликером горит взаправду. При подаче бокал обжигают горящей еловой веткой, чтобы передать атмосферу посиделок у костра в лесу. А в рецепт входит еловое пюре, приготовленное из иголок, которые вручную состригают с веток, перебивают их блендером вместе с водой и сахаром и процеживают через сито.


Whiskey without Coca-Cola (640 рублей), бренд-бармен Дмитрий Оленин

Удивите меня: коктейли с нитями чили, квашеным грейпфрутом и в дыму костра

Фото: пресс-служба

Papa Barvillage

1-я Брестская ул., 2

Бар-корт Papa Barvillage только что заработал на Триумфальной площади, в бывшем «Доме Ханжонкова». На площади в 1 700 квадратов умещается 12 абсолютно новых барных концепций, выбрать точно есть из чего. Вот, к примеру, коктейль главного бренд-бармена Whiskey without Coca-Cola, куда вместо газировки добавляют имбирный эль с миндальным ликером, а при подаче к бокалу цепляют кулек с соленым попкорном. Попробовать можно в центральном корнере.


Kerala (590 рублей), шеф-бармен Роман Пометков

Удивите меня: коктейли с нитями чили, квашеным грейпфрутом и в дыму костра

Фото: пресс-служба

The Nest Moscow

Сретенский б-р, 1

Роман Пометков впервые оказался в Индии 20 лет назад, но она остается внутри навсегда. Коктейль Kerala на роме – это воспоминания о штате на тропическом Малабарском берегу. В нем целый микс специй: выдержанный ром дополняет карри-сироп, эссенция из листьев пандана и масала-биттер. Подается в роксе, а эффектное гнездо на льду – это нити чили.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Надежда Сухова

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

16 августа, 2020

Новости