Журналистка Зинаида Пронченко – о том, что не так с московскими мужчинами

С кем в Москве пойти на свидание, и почему все идет не так? Зинаида Пронченко написала, почему вызывать такси заранее – это хорошая идея.

После карантина я снова начала ходить на свидания. Не то чтобы с удвоенной силой, но, так сказать, вернулась к этой теме. Дается она мне нелегко. Как известно, в Москве нет мужчин, кроме программистов. Встречи с айтишниками за бокалом ненавистного мне оранжевого вина – это даже не компромисс с собой, а перемирие с жизнью на унизительных условиях. Слушая, как они анализируют шансы на coup d’état в союзном государстве или гадают, напишет ли Пелевин (давно никому не нужный) что-то стоящее, я мысленно отключаюсь. Словно героиня «Счастья» Тодда Солондза: так, собаку я выгуляла, мусор вынесла, свежего молока купила. Тоска без края и с концом в виде счета пополам. Годами я считала, что заплатить за себя – это честно, ведь продолжения не последует. И только недавно приятель меня просветил, что этим жестом я оскорбляю горе-кавалеров еще больше.

С представителями иных профессий, попавшими в мою агенду из Tinder или через общих знакомых, я веду себя совсем цинично: заранее вызываю машину. Так, чтобы она подъехала примерно через 40 минут от начала рандеву. И еще ни разу не пожалела. За это время я обычно успеваю выяснить, что ничто нас не свяжет с визави, кроме взаимного раздражения. Нет, я не хочу внимать рассказам про отдых в Крыму или на Балканах. Или прогнозам о повторном локдауне 20 сентября. «Тебе что, неинтересно?» – спросил меня один из претендентов на прошлой неделе. «Нет», – ответила я. И тут же пришло СМС «Вас ожидает Александр на BMW А453ВВ». Слава провидению.

Мужчины Москвы на самом деле не виноваты. Да, они – палиндром, оксюморон и парафраз моих эротических и экзистенциальных фантазий. Но ведь это я сама живу здесь, а мечтаю о Париже, сплю с Мишами, а представляю себе Мишелей и вообще задрала планку. Будьте реалистами, берите что дают, и, может быть, особенно если прогнозы о втором карантине сбудутся, у вас получится быть счастливыми. Однако в глубине души я по-прежнему верю: брать стоит ношу по себе, а иначе падение в посконные московские тартарары продолжится. Этот ресурс бесконечен. Дно, чувствуется, мы еще не пробили».

Иллюстрация обложки: Getty Images

19 августа

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City