Что смотреть на фестивале экспериментального кино MIEFF: 7 лучших фильмов

Фильмы пионерки квир-кино Барбары Хаммер, короткометражки со всего мира, немое кино, лекции, перформансы, инсталляции и еще массу всего покажут на 5-м Московском международном фестивале экспериментального кино MIEFF. Локации – Garage Screen, «Иллюзион», пространство «Рихтер». Вот что точно надо там увидеть до 25 августа.

  • Ретроспектива авангардной фемрежиссерки Барбары Хаммер. Покажут лучшие из ее работ, в том числе и полнометражный фильм «Нитратные поцелуи» (1992), ставший призером Берлинского фестиваля.

  • «Сияние обрушится вниз» – снятый в слоу-мо волейбольный матч, который становится для зрителя детальным исследованием не столько игры, сколько игроков.

  • «Синяя роза» – документальное эссе о цветах и их значении. Пятьдесят минут чистой красоты: тут и аукцион растений в Нидерландах, и безумные научные эксперименты в Японии, и советские фотоархивы семейного сада.

  • «Драматический фильм» – что-то вроде «Рожденных в СССР», только во Франции. Проект, созданный художником Эриком Бодлером вместе с учениками средней школы в пригороде Парижа.

  • «Год белой луны» – трагикомедия о диалоге близких людей в формате записанных телефонных бесед матери и сына, которые никак не могут услышать друг друга.

  • «Укус» – квир-притча о полигамных отношениях трех людей на фоне стремительно распространяющейся смертельной эпидемии в Сан-Паулу. Актуально и томно.

  • «Агрегатное состояние веществ» – для этой картины художница Роза Барба провела немало времени с перуанскими сообществами, на жизнь которых влияет таяние ледника. Кажется, здесь все, что так любят миллениалы: тематика экологического упадка, показ с 35-миллиметровой пленки и женщина-режиссер (в лучших традициях времени организаторы MIEFF позаботились о гендерном балансе участников).

22 августа

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City