100 лет Рэю Брэдбери: неожиданные факты о самом романтичном писателе-фантасте

C 20 по 23 августа в библиотеках и барах города пройдет фестиваль «Лето, прощай», посвященный 100-летию Рэя Брэдбери. Обещают показ мультфильмов, читки, лекции и мастер-класс по изготовлению одуванчиков из бумаги. Будет даже интерактивная театральная постановка по мотивам книги Брэдбери в баре Howard Loves Craft. Вспоминаем самые неожиданные факты о самом романтичном писателе-фантасте.

  • Брэдбери опробовал себя в литературе, когда решил создать продолжение романа Эдгара Берроуза «Великий воин Марса». В тот момент он был на мели и не мог позволить себе купить вторую книгу. Пришлось написать ее самому!

  • Полагал, что колледжи и университеты не дают человеку хорошего образования, а сам говорил, что «окончил библиотеку», в которую ходил три раза в неделю на протяжении десяти лет.
    Правнук салемской ведьмы, которую сожгли на костре в 1692 году. Брэдбери в эту легенду свято верил.

  • Впервые опубликовал свой знаменитый роман «451 градус по Фаренгейту» в журнале Playboy. Так сильно главный редактор Хью Хефнер обожал научную фантастику. Соседство у Брэдбери было приличное: там печатались Маргарет Этвуд и Стивен Кинг.

  • Любовь своей жизни (девушку по имени Маргарет, с которой не расставался до конца своих дней) Рэй встретил в книжном магазине. А разве могло быть иначе?

Программа фестиваля «Лето, прощай» здесь.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City